Bank Mandiri, The Best Corsec of The Year 2015

bank mandiri360 Ahmad Reza, Corporate Communication Head Bank Mandiri Tbk, menerima penghargaan sebagai The Best Corsec of the Year 2015

Selain diberikan kepada profesional Public Relations (PR) di perusahaan dan agensi, mulai tahun ini penghargaan “PR People of the Year 2015” diberikan kepada tim corporate secretary (Corsec) di sembilan kategori industri yang terdapat di Pasar Modal Indonesia.

Keputusan perluasan pemberian anugerah ini dilandasi pertimbangan bahwa Tim Corsec sangat vital keberadaannya di perusahaan, terutama di perusahaan publik, dan layak mendapat apresiasi. Fungsinya sebagai jembatan antara perusahaan dengan seluruh stakeholders—tidak hanya dengan masyarakat luas yang diwakili jurnalis, melainkan juga dengan para pemegang saham (shareholders) atau investors, karyawan, dan regulator di Pemerintahan.

Dengan fungsinya yang sangat strategis ini, sejatinya penilaian kinerja tim corsec harus dilakukan secara lebih komprehensif oleh berbagai pihak yang mewakili berbagai kelompok stakeholders. Namun pada penyelenggaraan PR People of the Year 2015 ini, kami hanya menggunakan penilaian khusus dari para jurnalis melalui polling PR People of the Year Journalist Choice.

Di kategori industri perbankan, Corsec PT Bank Mandiri (Persero) Tbk memenuhi kriteria ideal sebagai corsec perbankan yang berhasil melayani kebutuhan informasi para stakeholeders, yang sangat vital dalam mendukung reputasi sebuah perusahaan. Sehingga, Corsec Bank Mandiri dipilih oleh para jurnalis sebagai The Best Corsec of the Year 2015 kategori industri keuangan pada ajang PR of the Year 2015 dari Majalah MIX MarComm.

"Kami berharap dengan adanya penghargaan ini dapat menjadi suatu ajang yang dapat memajukan juga bentuk apresiasi terhadap Corsec perusahaan dalam menjaga dan meningkatkan value perusahaan," ujar Ahmad Reza, Corporate Communication Head Bank Mandiri.