Laba Link Net Naik 31%

Link Net melaporkan peningkatan pendapatan sebesar 14% dan peningkatan laba bersih bersih sebesar 31% selama kuartal ketiga dan perode 9 bulan yang berakhir pada 30 September 2016. Pendapatan sebanyak Rp 2.145 miliar itu berasal dari pertumbuhan segmen residensial dan korporasi. Di samping mendapatkan laba bersih sebesar Rp 605 miliar, perseroan juga berhasil membukukan marjin EBITDA sebesar 59%, marjin laba usaha sebesar 38%, dan marjin laba bersih sebesar 28%.

Ditengahperlambatan musiman(seasonal)yangbiasanyaterjadipada kuartal ketiga, permintaanterhadappaket layananbroadbanddanTVberbayarPerseroanternyata tetap meningkat.Selamasembilan bulanpertama tahun2016Perseroan berhasilmencatatpenambahanbersihjumlahpelanggan sebesar 105 ribu sehingga hampirmencapai 1 jutapadaakhirSeptember 2016.

sangat positifdaripelangganyangmemerlukankenyamanandalam akses internet di rumahmaupun saatberpergian.

Selain itu,sejak awal 2016 Perseroansecaraintensifmeningkatkanjasalayananbroadbanduntuk pelanggansegmenkorporasibaik segmen perusahaanskalabesarmaupunusaha kecilmenengah (UKM).Perseroanmeluncurkanproduk khusussegmenkorporasi yangdiperbaharuidibawah merek "First MediaBusiness". Selama sembilanbulanpertamatahun2016 bisnissegmenkorporasiPerseroan berkontribusi sebesar16%terhadap totalpendapatandan diharapkan akanterusmeningkatdimasamendatang.

linknetPerseroansenantiasaresponsif terhadapperubahandanpersainganyang dinamisdengantetap berfokuskepada pelayanan pelanggan (customercentric), produkinovatif,dan layanannilaitambahyangterintegrasi.Kami optimis dengan kemampuanPerseroanuntuk mencapaitargetpertumbuhantahun inidanmemberikannilaitambahkepada pemegangsaham,” sambut Irwan Djaja, DirekturUtamadan CEO Link Net.

SebagaiwujuddarikomitmenPerseroan untuk mencapaipertumbuhanjangkapanjangdipasardengantingkatpenetrasiyangmasih rendahini, Perseroansenantiasamemperluas cakupanjaringan ditigaareayangsudahadayaitu Jakarta, Surabaya(termasukMalang), Bandungdandaerahsekitarnya.Selainitu, Perseroanjugamelihatadanyapeluang di beberapakotayangberkembangpesat,misalnyaMedandanBatam.Perseroanmelaporkanpenambahan117ribuhome passedbaru sepanjangsembilanbulanpertama tahun2016sehinggamencapai hampir1,8juta.

Tags: