Strategi PP Properti Masuk Lima Pengembang Terbesar di Indonesia

Grand Kamala Lagoon - Terdiri dari empat tower apartemen, masing-masing tower terdiri dari 44 lantai. Grand Kamala Lagoon - Terdiri dari empat tower apartemen, masing-masing tower terdiri dari 44 lantai.
Satu tahun terasa lama bagi manajemen PT PP Properti. Betapa tidak, baru setahun berdiri, manajemen PP Properti sudah ancang-ancang, paling lambat akhir semester pertama tahun depan, PP Properti go public.
Kedua, dalam waktu lima tahun PP Properti masuk dalam lima besar perusahaan properti terbesar di Indonesia. Ini berarti, nantinya PP Properti sejajar dengan perusahaan properti besar lainnya seperti Agung Podomoro, Pakuwon Jati, Sumarecon, dan sebagainya.
Bagaimana starteginya untuk mencapai itu? Pertama, PP Properti fokus mengembangkan bisnis dengan membuat diferensiasi produk dan jasa dengan tagline beyond space. Artinya, PP Properti terus berinovasi bukan sekadar menciptakan konsep arsitektur dan desain ruang, tetapi lebih dari itu.
“Kami berusaha agar setiap bangunan yang diciptakan perusahaan kami dapat menjadi tempat yang nyaman, menyelaraskan kehidupan dengan alam di sekitarnya, dan membuat penghuninya menjadi sehat lahir dan batin,” kata Direktur Utama PT PP Properti Galih Prahananto.
PP PropertiStrategi kedua, adalah fokus pada penyediaan rumah vertikal. Strategi ini konsisten dengan kebutuhan masyarakat yang menginginkan lokasi perumahan mereka dekat dengan perkotaan atau tempat mereka bekerja. Selain itu juga karena makin sulitnya lahan untuk pembangunan perumahan landed (bukan vertical).
Saat ini beberapa property yang sedang dibangun dan dipasarkan PP Properti antara lain Grand Kamala Lagoon Bekasi (Central Business District), Grand Sungkono Lagoon (Superblock), dan beberapa apartemen lainnya, termasuk Guug Putri Square Bogor, apartemen yang dikhususkan bagi para pekerja sebagai merupakan bentuk kepedulian PP Properti pada para pekerja.
Hasilnya, selama 2014 ini PP Properti mencetak penjualan lebih dari Rp 1,3 triuliun. “Target penjualan kami sampai Desember 2014 adalah Rp 1,2 triliun. Namun belum habis njualan sudah mencapai Rp 1,3 triliun,” kata Galih Prahananto.
Tadi pagi, bertemroyepat di Park Hotel – salah satu property milik PP Properti, manajemen PT Properti menyelenggarakan syukuran dalam rangka ulang tahun pertamanya. Kegiatan syukuran diawali dengan aktivitas flight tour selama kurang lebih 75 menit untuk melihat dari udara perspektif Jakarta dan proyek-proyek property milik PP Properti.
Selama dalam penerbangan, peserta tour mendapat penjelasan dari Galih Saksono, Direktur Operasional PT PP Properti yang didampingi Indaryanto, Direktur Keuangan.