CEO Challenge: XL Tantang Mahasiswa Jadi CEO XL Axiata

Untuk pertama kalinya, XL menggelar program “CEO Challenge”, yaitu sebuah program yang mencari sosok pemuda terbaik yang berani menerima tantangan mendampingi CEO XL menjalankan tugasnya selama satu pekan. CEO Challenge merupakan salah satu bagian dari program kompetisi XL Future Leaders 3 yang dibuka pada Mei 2014 lalu, dan bertujuan mencetak calon-calon pemimpin bangsa masa depan. XL AxiataPresiden Direktur XL, Hasnul Suhaimi mengatakan, “Banyak sekali potensi yang dimiliki oleh generasi muda Indonesia untuk menjadi calon-calon pemimpin di masa depan. Mereka hanya butuh motivasi dan diberi kesempatan bahwa semua orang bisa menjadi pemimpin. Itu sebabnya, lewat program XL CEO Challenge, kami ingin mengasah kemampuan dan keberanian mereka dalam berpikir dan merasakan pengalaman bekerja menjadi seorang pemimpin, sehingga menumbuhkan sifat-sifat kepemimpinan mereka”. Program yang membidik segmen youth ini terbuka untuk anak-anak muda, khususnya mahasiswa D1, D2, D3, S1, atau tercatat di Sekolah Tinggi di seluruh Indonesia dengan IPK minimal 2,8. Untuk mengikuti program CEO Challenge, setiap peserta yang mendaftar harus menyampaikan sebuah esai singkat 500-750 karakter dan mengirimkan video yang di-upload di Youtube tentang Mengapa Saya Berhak Menjadi CEO XL”. XL CEO ChallengeSejak pembukaan pendaftaran pada Mei 2014, program XL Future Leader 3, termasuk CEO Challenge, mendapatkan antusiasme luar biasa dari para mahasiswa. Sebanyak 2000 mahasiswa mendaftar untuk mengikuti kompetisi ini. Setelah mengikuti beberapa proses seleksi, saat ini telah terpilih 10 orang peserta terbaik yang berasal dari beberapa kampus negeri terkemuka di Indonesia, antara lain UGM, UI, ITS, UNS, ITB dan UNPAD. “Ke-10 peserta terbaik tersebut selanjutnya akan bersaing menjadi 3 kandidat terbaik melalui seleksi interview yang dilakukan oleh manajemen XL. Selanjutnya, 3 orang yang menjadi pemenang akan mendapatkan pengalaman berharga menjadi CEO XL dan dua posisi direksi XL lainnya dalam menjalankan tugasnya selama satu minggu penuh, mulai tanggal 24-29 November 2014,” jelas Hasnul. Target kami, imbuhnya, pada tahun 2022 mendatang XL akan menghasilkan sebanyak 1.335 orang calon pemimpin Indonesia dari ajang XL Future Leaders. “XL serius menggarap program ini. Untuk itu, kami juga menginvestasikan Rp8 miliar untuk program ini,” pungkas Hasnul. (ADV)