MIX.co.id – Kolaborasi Blibli dan komunitas BakersGoPink berhasil menjual 3.000 roti dan kue rumahan selama 13 November hingga 11 Desember 2021.
Penjualan dilakukan di platform Blibli dan hasil penjualan tersebut disalurkan ke tiga mitra yayasan BakersGoPink, yaitu Rumah Faye, Yayasan Daya Dara Indonesia (Lovepink), dan Yayasan Pendidikan Harapan Papua.
Fransisca Krisantia Nugraha, Executive Vice President Blibli Consumer Goods Blibli menyampaikan ucapan terima kasih kepada pelanggan atas partisipasi dan antusiasmenya dalam mendukung kampanye BakersGoPink x Blibli.
“Respons positif tersebut jadi semangat bagi Blibli untuk menghadirkan lebih banyak lagi upaya kolaboratif, baik itu dengan BakersGoPink maupun komunitas lainnya, guna memberikan perubahan positif terhadap kehidupan masyarakat,” ujarnya dalam rilis yang diterima redaksi pada Sabtu (18/12), di Jakarta.
Melalui beragam aktivitas di program BakersGoPink x Blibli, tercatat pelanggan melakukan ribuan pesanan. Jenis roti dan kue rumahan yang menjadi Blibli’s favorite adalah Gluten Free Burnt Basque Choco Cheesecake, Premium Sweet Bread, dan Namelaka Midnight Jar.
Tidak hanya itu, hampir 50 merchandise juga terjual di BakersGoPink x Blibli. Selain itu, hampir 200 pelanggan baru berpartisipasi dalam #BakersGoPink Class & Workshop untuk mengembangkan keterampilan diri, khususnya dalam membuat roti dan kue rumahan.
Tahun 2021, diakui Debryna D Lumanauw, BakersGoPink, menjadi tahun yang luar biasa bagi BakersGoPink. Pasalnya, tahun ini komunitas terus berkembang, salah satunya ditunjukkan melalui event #bgp2021. Lebih dari 111 home bakers berpartisipasi, mulai penjualan roti dan kue rumahan, workshop, hingga sesi informatif mengenai isu-isu sosial. Terlebih lagi, BakersGoPink bisa berkolaborasi dengan Blibli.
“Ke depan, BakersGoPink akan terus menjadi platform bagi para home bakers untuk tumbuh dan bersama-sama mengupayakan apa yang kita bisa lakukan untuk memberikan manfaat bagi sesama,” tuturnya.
Blibli memastikan donasi disalurkan kepada tiga mitra yayasan BakersGoPink penerima donasi, yaitu Rumah Faye, untuk melindungi anak-anak dari praktik perdagangan orang, kekerasan, dan eksploitasi.
Kemudian, Yayasan Daya Dara Indonesia (Lovepink) untuk membantu meningkatkan kesadaran masyarakat akan kanker payudara, serta Yayasan Pendidikan Harapan Papua, di mana donasi akan membantu terbukanya akses pendidikan dan kesehatan yang lebih luas bagi anak-anak di Papua. ()