Danone Indonesia bekerja sama dengan organisasi nirlaba Aksi Cepat Tanggap (ACT) dan Foodbank of Indonesia memberikan bantuan makanan bergizi, suplai makanan pokok, serta bantuan nutrisi kepada tenaga medis, pekerja non formal, kelompok rentan termasuk lanjut usia, ibu hamil dan anak-anak usia di atas setahun.
Vice President General Secretary Danone Indonesia Vera Galuh Sugijanto menyampaikan, di tengah kondisi pandemi Covid-19 ini Danone Indonedia berupaya untuk dapat turut berkontribusi positif bagi kemajuan Indonesia, termasuk melalui penyediaaan akses makanan sehat.
“Selain terus mengupayakan pasokan produk bernutrisi yang esensial bagi kesehatan masyarakat dengan protokol kesehatan yang ditingkatkan dan sesuai dengan anjuran pemerintah, kami juga mendukung penyediaan makanan bergizi. Bantuan ini kami prioritaskan bagi pihak yang paling terdampak seperti tenaga medis, pekerja non formal, serta masyarakat dalam kategori dan area yang rentan,” ujarnya dalam rilis yng diterima redaksi di Jakarta, Senin (20/4).
Dukungan nutrisi tersebut diberikan kepada 14.000 tenaga kesehatan di 30 rumah sakit rujukan, seperti RS Darurat Wisma Atlet, RS Persahabatan, RSPI Sulianti Saroso dan berbagai Rumah Sakit Umum Daerah dan Puskesmas di Jakarta. Kemudian, 19.000 makanan untuk pekerja non formal, keluarga dengan lansia, anak-anak, hingga ibu hamil, serta 2.000 suplai makanan pokok dan 500 dukungan nutrisi berupa susu pertumbuhan untuk anak di atas usia setahun.
Selain dukungan langsung, kelompok usaha Danone melalui kategori Specialized Nutrition (SN) juga aktif melakukan edukasi kepada para ibu di kanal digital agar terus bersemangat menjaga kualitas kesehatan anak.
Konten di kanal digital itu antara lain bincang-bincang dengan Psikolog dan Dokter Spesialis Anak melalui Instagram @akuanaksgm, @bebeclub, dan @nutriclub_id mengenai berbagai topic seperti mendukung stimulasi anak selama di rumah, cara mengurangi stres para ibu, hingga nutrisi penting untuk daya tahan tubuh si kecil.
Ariani Dewi Widodo, Sp.A(K) dalam edukasi digital di @nutriclub_id menjelaskan, fungsi sistem imun sebagai proteksi terhadap penyakit harus terus dijaga dengan cara beristirahat cukup, olahraga teratur, mengkonsumsi makanan bergizi dan seimbang, serta minum air putih yang cukup.
“Kami berharap dukungan nutrisi ini dapat mendukung daya tahan tubuh masyarakat,” kata Vera tandas. ()