Dalam rangkaian Hari Raya Kurban 1442 H, Sambu Group menyalurkan paket daging beserta KARA santan bagi warga di Jakarta Utara (Jakut).
Pembagian sengaja dilakukan pasca Idul Adha pada Kamis (22/7), untuk meminimalisir kerumunanan, baik saat penyembelihan di Rumah Pemotongan Hewan (RPH) maupun saat penyebaran hewan kurban terkait situasi pandemi Covid-19.
Dwianto Arif selaku Corprate Communication Manager Sambu Group menyampaikan bahwa kegiatan ini menjadi kegiatan rutin setiap Idul Adha. Pihaknya berkomitmen untuk dapat hadir dan berbagi dengan sesama, sekaligus sebagai kontribusi perusahaan di tengah situasi pandemi.
Sebagai industri pengolahan kelapa terpadu dan terbesar di Indonesia, paparnya, Sambu Group mengupayakan untuk dapat berbagi kepada masyarakat sekitar, terlebih lagi di kala kondisi yang masih dirundung pandemi.
“Kemampuan ekonomi masyarakat melemah sehingga kesulitan untuk memenuhi kebutuhannya, termasuk daging. Sambu Group berharap dengan penyaluran daging kurban ini bisa berbagi kebahagiaan dengan masyarakat,” tutur Dwianto.
Sebanyak 450 paket daging kurban disalurkan di sekitar wilayah operasional PT Pulau Sambu di Jakarta, meliputi warga RT 03, warga RW 10 dan jamaah Masjid Jami Rahmatul Ummah, di Penjaringan, Jakut.
Selain daging kurban, di dalam paket juga disertakan santan SUN Kara kemasan TCA 65 ml sebanyak 3 buah.
Menurut Martin Jimi, Commercial Director PT Kara Santan Pertama, sajian Hari Raya Idul Adha identik dengan makanan bersantan. “Dengan pembagian KARA Santan, diharapkan bisa memudahkan penerima daging kurban untuk mengolah masakan sehingga tidak perlu repot lagi untuk mencari santan,” ujarnya.
Sebelumnya Sambu Group telah menyalurkan sejumlah hewan kurban yang berlangsung di 3 wilayah operasional perusahaan yang berada di Kuala Enok, Guntung dan Pulau Burung, di Kabupaten Indragiri Hilir, Riau. ()