Ajinomoto Edukasi Pengurus Panti tentang Pentingnya Sarapan Bergizi untuk Anak

MIX.co.id - Memanfaatkan momentum Pekan Sarapan Nasional, Ajinomoto Indonesia mengedukasi pengurus maupun anak-anak Panti Asuhan Nuruz Zaroh dan Panti Suaka Kasih Bunda Jakarta tentang pentingnya asupan sarapan bergizi. Ajinomoto bekerja sama dengan Nazhif Gifari, S.Gz, Msi Ajinomoto untuk berbagi informasi mengenai pentingnya sarapan pagi kepada para pengurus panti.

Selain edukasi, dalam Pekan Sarapan Nasional tahun ini, Ajinomoto juga memberikan donasi sarapan berupa menu bergizi seimbang yang terdiri dari nasi, Tumis Ayam Kecap Masako, Tumis Sayur AJI-NO-MOTO, buah, susu, dan produk Masako 40g, untuk Panti Asuhan Nuruz Zaroh dan Suaka Kasih Bunda, yang berlokasi di Jakarta dan Tangerang.

Dituturkan Grant Senjaya, Head of Public Relation Department PT Ajinomoto Indonesia, “Berdasarkan data yang dihimpun dari berbagai sumber, angka stunting di Indonesia pada tahun 2021 mencapai 24,4 persen. Hingga saat ini, selain obesitas, stunting masih menjadi salah satu permasalahan kesehatan serius di Indonesia.”

Risiko stunting tersebut dapat dicegah, salah satunya lewat sarapan bergizi. Sarapan sangat penting untuk kesehatan tubuh, apalagi untuk anak-anak, sarapan sangat memengaruhi pola hidup dan tumbuh kembang mereka.

“Sehubungan dengan hal tersebut dan sejalan dengan momentum Pekan Sarapan Nasional (PESAN) tahun ini, kami menghadirkan inisiatif ini untuk menggaungkan pentingnya sarapan pagi, terutama untuk anak-anak, melalui pembagian sarapan bergizi dan pemaparan mengenai pentingnya sarapan yang disampaikan oleh Bapak Nazif Ghifari, S.Gz, M.Sc sebagai nutrisionis yang juga Dosen Program Studi Ilmu Gizi Universitas Esa Unggul. Program hari ini juga sebagai salah satu wujud komitmen kami sebagai Health Provider dalam membantu memperpanjang usia harapan hidup sehat 1 miliar orang,” urainya.

Ajinomoto berharap inisiatif yang dilakukan di Pekan Sarapan Nasional 2023 ini dapat menginspirasi anak-anak Indonesia dan para orangtua agar sadar dan akan pentingnya sarapan sehat dan juga kebutuhan nutrisi yang tercukupi, sehingga anak dapat tumbuh sehat, bahagia sekaligus ikut mengurangi angka stunting.

Menuju tahun 2030, lanjutnya, Ajinomoto telah menetapkan dua tujuan besar. Pertama, meningkatkan kualitas dan harapan hidup sehat keluarga Indonesia. Kedua, mengurangi dampak lingkungan dari kegiatan perusahaan.

“Untuk merealiasikan komitmen tersebut Grup Ajinomoto Indonesia juga sedang meningkatkan literasi dan pengetahuan seluruh karyawannya untuk dijadikan sebagai sebagai Health Provider. Health Provider terdiri dari Health provider for Human Being dan Health provider for The Earth, karena Grup Ajinomoto Indonesia peduli terhadap perbaikan kesehatan seluruh masyarakat dan bumi (lingkungan),” pungkasnya.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Sign In

Get the most out of SWA by signing in to your account

(close)

Register

Have an account? Sign In
(close)