MIX.co.id - Ajinomoto Indonesia kembali merilis inovasi terbarunya sekaligus mengembangkan produk halal, dengan meluncurkan Masako Bumbu Kaldu Jamur. Resmi diluncurkan pada Mei ini, Masako Bumbu Kaldu Jamur merupakan satu-satunya bumbu kaldu jamur yang menggunakan tiga jenis jamur pilihan, yaitu jamur kancing, shitake, dan tiram. Selain itu, Masako Bumbu Kaldu Jamur juga dikombinasikan dengan rempah-rempah pilihan, yang dapat menciptakan aroma dan rasa kaldu yang lezat.
“Masako Bumbu Kaldu Jamur sangat cocok untuk melezatkan masakan berbahan sayur, ikan, seafood, serta masakan lainnya. Masako Bumbu Kaldu Jamur memberikan alternatif varian rasa yang berbeda, cocok untuk semua kalangan, dari anak sampai dewasa,” jelas Eurli Prameswari, Head of Sauce & Seasoning Dept. PT Ajinomoto Indonesia, dalam keterangan tertulisnya.
Lebih jauh ia menjelaskan, Masako Bumbu Kaldu Jamur hadir dalam kemasan sachet ukuran 10g dan 40g dengan harga yang sangat terjangkau, yakni Rp 1.000 untuk 10g dan Rp 4.000 untuk 40g. “Saat ini, produk baru Masako Bumbu Kaldu Jamur sudah bisa didapatkan di pasar-pasar tradisional dan supermarket terdekat, ataupun di Official Store Ajinomoto, di Tokopedia, Shopee, dan Lazada,” imbuhnya.
Sejalan dengan visi Ajinomoto Global, salah satunya memperpanjang harapan hidup sehat 1 miliar orang seluruh dunia, Ajinomoto Indonesia terus berkontribusi dengan menciptakan inovasi baru yang bisa membantu keluarga Indonesia membuat makanan yang lezat dan tercukupi asupan gizi seimbangnya. Hadirnya Masako Bumbu Kaldu Jamur merupakan salah satu kontribusi Health Provider Ajinomoto guna mencapai salah satu visi Ajinomoto, yaitu memperpanjang harapan hidup sehat keluarga Indonesia.
“Kami berharap, melalui peluncuran produk Masako Bumbu Kaldu Jamur, kami dapat berkontribusi dalam meningkatkan keinginan masyarakat dalam menerapkan gaya hidup sehat dengan menciptakan menu makanan yang lezat, praktis, dan bergizi seimbang, yang pastinya dengan menggunakan produk-produk berkualitas dari Ajinomoto,” pungkas Eurli.