Buka Rahasia Pembuatan Menu Ayam Goreng, McDonald’s Gelar Program "Open Kitchen"

MIX.co.id - McDonald’s Indonesia (McD) menggelar program "Open Kitchen" bagi para jurnalis, pada hari ini (31/5), di gerai McD Salemba, Jakarta.


Melalui program "Open Kitchen", McD membagikan rahasia di balik proses pembuatan ayam gorengnya yang renyah dan gurih. Program diawali dengan talkshow dengna menghadirkan Caroline Kurniadjaja, Associate Director of Marketing McDonald’s Indonesia; Imam Gazali, Quality Assurance Manager of McDonald’s Indonesia; chef Martin Natadipraja; dan Spesialis Ayam McD Fikri.

Dituturkan Caroline, objektif dari program ini adalah untuk memberitahu kepada masyarakat bahwa McDonald’s Indonesia selalu berusaha untuk menyajikan ayam goreng yang nikmat lewat proses pembuatan yang aman dan terjamin.

"Kepuasan pelanggan adalah prioritas utama McDonald’s Indonesia. Untuk itu, McDonald’s Indonesia mempunyai sejumlah ahli yang bertanggung jawab penuh terhadap keseluruhan proses pembuatan ayam goreng, yang disebut Spesialis Ayam McD. Para Spesialis Ayam McD yang sebelumnya sudah melalui pelatihan dan pembekalan keterampilan khusus ini harus menjaga konsistensi kualitas Ayam Goreng McD dan memastikan ayam goreng yang dibuat sudah memenuhi kriteria Gold Standard yang selama ini terus diimplementasikan McDonald’s Indonesia," paparnya.

Lebih jauh ia menjelaskan, daging ayam yang akan dimasak selalu didatangkan setiap hari dalam kondisi segar dan langsung dari pemasok. Dimasak dengan teknik yang spesifik dan presisi, apa pun jenis potongannya akan menghasilkan ayam goreng yang renyah dan gurih di setiap gigitan.

"Komitmen dan usaha ini sejalan dengan visi McDonald’s untuk menjadi restoran cepat saji dengan pelayanan terbaik yang selalu menjamin mutu produk-produknya, memberikan pelayanan yang memuaskan, serta menawarkan kebersihan dan keamanan produk pangan serta nilai-nilai tambah lainnya," urainya.

Diakui Caroline, mereka yang ingin menjadi Spesialis Ayam McD wajib mengikuti pelatihan khusus dan menguasai seluruh proses produksi ayam goreng di dapur McDonald’s Indonesia. "Hanya lulusan dengan verifikasi 100% yang berhak menyandang gelar ini. Mereka dapat dengan mudah dikenali dengan topi dan celemek merahnya," ucapnya.

Imam Gazali menambahkan, “Kualitas ayam yang diolah menjadi faktor penting dari ayam goreng yang akan disajikan nantinya. Semua pemasok ayam kami telah menerapkan standarisasi keamanan hayati atau biosecurity agar memenuhi kriteria keamanan pangan atau food safety, dan yang terpenting adalah memenuhi persyaratan halal. Kami harus memperhatikan semua hal ini agar kualitas ayam tetap segar ketika diantarkan setiap pagi hari ke seluruh gerai McDonald’s Indonesia."

Sebelum Open Kitchen, McD juga sudah mengundang empat influencer ternama Indonesia untuk mengunjungi restoran McDonald’s Salemba Raya dan menyaksikan langsung proses pembuatan Ayam Goreng McD, pada Mei ini. Keempat influencer tersebut adalah kreator konten Agung Karmalogy dan Aul Tutorial Hidup, chef Martin Natadipraja, dan chef Victor Agustino.

“Sebagai seorang chef, saya telah banyak mencoba dan juga membuat masakan olahan ayam, khususnya ayam goreng. Rasa penasaran saya terhadap rahasia yang menjadikan ayam goreng McDonald’s renyah dan gurih akhirnya terjawab setelah saya melihat langsung proses pembuatannya di dapur McDonald’s Indonesia dengan berbagai teknik presisi, yang meski tampak sederhana namun sangat berpengaruh terhadap kualitas ayam goreng yang dihasilkan,” pungkas Martin.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Sign In

Get the most out of SWA by signing in to your account

(close)

Register

Have an account? Sign In
(close)