Frisian Flag Edukasi Masyarakat tentang Kebaikan Susu

Menyambut Hari Susu Sedunia dan Hari Susu Nusantara 2021, Frisian Flag Indonesia mengedukasi masyarakat Indonesia tentang manfaat dan kebaikan susu. Upaya edukasi tersebut dikemas dalam format webinar yang digelar pada hari ini (2/6) serta dihadiri oleh masyarakat umum dan media.

Pada webinar ini dihadirkan sejumlah pembicara seperti Ketua Umum PERGIZI PANGAN Indonesia Prof. Dr. Ir. Hardinsyah, MS; Psikolog dan Co-founder dari TigaGenerasi, Saskhya Aulia; Chef sekaligus Konsultan Kuliner, Nanda Hamdalah; serta Corporate Affairs Director Frisian Flag Indonesia Andrew F. Saputro.

Dituturkan Corporate Affairs Director Frisian Flag Indonesia Andrew F. Saputro, “Peringatan Hari Susu Sedunia dan Hari Susu Nusantara menjadi momen yang tepat, untuk terus menyerukan kebaikan dan manfaat dari susu, khususnya sebagai asupan di pagi hari. Kami percaya, pagi hari menjadi momen penting yang akan menentukan kualitas hari yang dijalani seseorang.”

Pentingnya mengawali hari dengan asupan bergizi dan kebaikan susu, juga ditekankan oleh Ketua Umum PERGIZI PANGAN Indonesia Prof. Dr. Ir. Hardinsyah. “Penting bagi kita untuk memperhatikan asupan saat sarapan, sebagai fondasi gizi di pagi hari. Mengonsumsi zat gizi lengkap seperti dari susu, dapat memberi energi dan zat gizi berkualitas untuk aktivitas pagi. Susu juga mudah dikonsumsi dan diserap tubuh, serta dapat dipadukan dengan berbagai makanan lain. Kandungan gizi yang lengkap, dengan format yang mudah dikonsumsi, membuat susu menjadi salah satu sumber asupan bergizi baik yang cocok untuk melengkapi kebutuhan gizi harian bagi anak, remaja, dan dewasa,” paparnya.

Ditambahkan Chef sekaligus Konsultan Kuliner, Nanda Hamdalah, varian susu bubuk dapat digunakan untuk campuran tekstur penganan ringan, sebagai lapisan susu dan gula halus pada kue atau camilan. Taburan susu bubuk dapat meningkatkan tekstur dan warna sajian agar lebih menarik dan nikmat.

“Sedangkan pada format kental manis, tekstur creamy dan rasa yang nikmat dapat memperkaya rasa pada masakan. Dalam penggunaan susu kental manis yang perlu diperhatikan adalah takaran dalam pengaplikasiannya, untuk menemukan rasa dan tekstur yang pas dengan selera. Sementara susu cair siap minum, cocok digunakan untuk segala kesempatan, termasuk untuk sarapan,” imbuh Nanda.

Diakui Andrew, sebagai perusahaan penyedia produk gizi berkualitas berbasis susu, Frisian Flag menghadirkan varian format produk susu terlengkap dan terjangkau. Mulai dari susu cair, susu bubuk, dan kental manis, yang notabene hadir sebagai pilihan untuk dapat dinikmati dalam berbagai cara sesuai selera keluarga.

“Kehadiran varian produk dari Frisian Flag Indonesia menjadi wujud upaya kami dalam menghadirkan rangkaian produk yang sesuai dan memenuhi kebutuhan masyarakat Indonesia. Sejalan dengan visi perusahaan yang kami usung Nourishing by Nature, kami berharap upaya kami untuk terus menyediakan dan menyerukan kebaikan susu sebagai asupan bergizi bagi masyarakat, dapat terus diresonansi dan diadopsi dalam kehidupan sehari-hari,” tutup Andrew.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Sign In

Get the most out of SWA by signing in to your account

(close)

Register

Have an account? Sign In
(close)