MIX.co.id - Anchor bersama chef Devina Hermawan berkolaborasi menghadirkan menu praktis Kroket Belanda untuk bekal sekolah. Menu tersebut dapat dimasak bersama anak dengan menggunakan Anchor Butter, Anchor Cheddar Cheese Slices, dan Anchor Full Cream Milk.
Riszha Gandjar, Marketing Manager Anchor, Fonterra Brands Indonesia, menuturkan, “Bagi orang tua, menyiapkan bekal sekolah penting untuk mengontrol gizi, kebersihan, dan kesehatan makanan. Oleh karena itu, Anchor ingin menginspirasi keluarga Indonesia untuk mengajak anak menyiapkan cemilan kesukaan mereka yang mudah dibuat dengan menggunakan berbagai produk Anchor seperti butter, keju, dan susu berkualitas tinggi ,agar setiap sajian bekal anak terasa lebih gurih dan lezat, lebih harum, dan lebih bernutrisi.”
Lebih jauh ia menegaskan bahwa penambahan butter pada bekal sekolah anak merupakan pilihan yang tepat. Sebab, dapat membantu memenuhi kebutuhan vitamin A pada anak, di mana 30% anak di dunia masih kekurangan vitamin A. “Butter juga mengandung lemak baik yang dapat menjadi sumber energi. Sementara susu dan keju bermanfaat untuk mendukung pertumbuhan tulang dan gigi pada anak,” lanjutnya.
Menurut Rizha, semua produk Anchor termasuk Anchor Cheddar Cheese Slices, dan Anchor Full Cream Milk terbuat dari 100% susu sapi New Zealand yang memakan rumput alami sepanjang tahun. “Dengan demikian, produk-produk turunan susu yang dihasilkan akan mengandung asam lemak omega 3 lebih tinggi serta CLA yang penting untuk memelihara fungsi otak anak. Tidak hanya itu, produk yang berasal dari proses pemberian pakan alami juga mengandung vitamin A, E dan K2 yang berperan penting untuk kesehatan mata, pertumbuhan tubuh, meningkatkan daya tahan tubuh, serta menjaga kesehatan tulang pada anak,” ujarnya.
Ditambahkan Chef Devina Hermawan, Brand Ambassador Anchor, “Kroket Belanda ala Anchor kali ini berbeda dengan kroket pada umumnya yang menggunakan bahan dasar kentang, karena kroket belanda menggunakan bahan dasar ragout. Selain itu, resep Kroket Belanda ala Anchor juga cocok sebagai bahan persediaan di kulkas, sehingga bisa digoreng kapan pun dan dihidangkan selagi masih panas dan renyah. Agar hasil lebih wangi, lumer, gurih, dan nikmat, adonan ragout dikombinasikan dengan Anchor Butter, Anchor Cheddar Cheese Slices, dan Anchor Full Cream Milk.”