Gandeng Chef Juna, Johnnie Walker Gelar “Celebration of Pushing Boundaries”

Merek scotch whisky nomor satu dunia Johnnie Walker menggelar program “Celebration of Pushing Boundaries”, pada pertengahan Juni ini. Program ini merupakan kegiatan whisky pairing dinner yang memberikan pengalaman gastronomi tak terduga. Dalam acara ini, Johnnie Walker menyajikan koleksi blended scotch whisky terbaiknya, yakni Johnnie Walker, Gold Label Reserve, Johnnie Walker Aged 18 Years, John Walker and Sons XR 21, dan Johnnie Walker Blue Label, yang dinikmati bersama rangkaian hidangan dari Chef Juna.

“Koleksi Johnnie Walker Super Deluxe merupakan wujud pushing boundaries di dunia whisky. Koleksi ini merupakan karya terbaik – kombinasi whisky yang langka dan luar biasa dari beberapa daerah di Skotlandia – yang pernah diciptakan oleh Johnnie Walker. Untuk itu, kami mengajak Chef Juna untuk menyiapkan pengalaman gastronomi terbaik ini. Chef Juna terkenal serba bisa dan tidak mengenal batas dalam memasak. Dia adalah wujud dari semangat pushing boundaries yang menginspirasi kami,” terang Marketing Manager Johnnie Walker Indonesia Dannies Hendrato.

Chef Juna akan bereksperimen dalam hal rasa, memadukan keunggulan blended scotch whisky dari Johnnie Walker dengan bahan makanan terbaik dan teknik masak yang berseni, untuk menyampaikan pengalaman menikmati hidangan yang belum pernah dirasakan sebelumnya.

“Saya menerima tantangan dari Johnnie Walker untuk membawa semangat pushing boundaries ke meja makan dalam sebuah whisky dinner pairing. Semangat pushing boundaries saya wujudkan dengan menghadirkan menu-menu favorit dan membuatnya lebih istimewa dengan koleksi Johnnie Walker Super Deluxe. Beberapa teknik memasak dan saus yang menggunakan blended scotch whisky dari Johnnie Walker melengkapi dan meningkatkan sensasi rasa makanan yang dihidangkan. Ini sangat tepat untuk dinikmati sebagai perayaan spesial bagi mereka yang telah mendorong dirinya untuk melakukan hal-hal yang lebih baik,” papar Juna.

Pengalaman gastronomi tak terduga mengarungi petualangan rasa yang memukau dari Johnnie Walker whisky pairing dinner ini berlangsung selama 120 menit terbagi dalam empat course. Dimulai dengan amuse-bouche berupa irisan ikan tuna rempah, dengan acar mentimun Inggris yang telah dibumbui menggunakan Johnnie Walker Double Black, dilanjutkan dengan course pertama daging bebek dan jamur tortellini dengan John Walker and Sons XR 21-duck sauce. Course kedua adalah crab cake, remoulade, salad frisee-sorrel, dengan saus vinaigrette dicampur jeruk dan Johnnie Walker Gold Label Reserve. Course ketiga, yang merupakan bintang dari whisky dinner pairing ini, adalah Nishiawa Japanese Ribeye A5 mb10-11 dan saus beef-au-jus yang dibuat menggunakan Johnnie Walker® Blue Label. Pengalaman ini ditutup oleh apple compote dengan sponge lemon dan saus karamel yang nikmat dengan campuran Johnnie Walker Aged 18 Years.

Pada kesempatan ini, Chef Juna berbagi resep Johnnie Walker Highball favoritnya: yaitu Johnnie & Ginger; 1-part Johnnie Walker Double Black, 3-part ginger ale, dan perasan jeruk lemon. “Koleksi Johnnie Walker Super Deluxe menggugah imajinasi saya membuat makanan dan minuman yang belum pernah saya siapkan sebelumnya. Selain menu whisky dinner pairing hari ini, Johnnie & Ginger adalah pilihan highball yang akan membuat Anda ingin membuatnya lagi dan lagi. Yang menyenangkan adalah Anda bisa membuatnya sendiri di rumah dan menikmatinya bersama kerabat dan teman Anda, untuk sebuah perayaan atau sekedar menikmati malam yang tenang,” tutup Juna.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Sign In

Get the most out of SWA by signing in to your account

(close)

Register

Have an account? Sign In
(close)