MIX.co.id - Japfa Food dan Garuda Indonesia resmi menjalin kemitraan strategis dalam menghadirkan Olagud, ayam probiotik premium, sebagai pilihan menu in-flight meal dalam penerbangan Jakarta-Singapura mulai 25 Februari 2025. Kolaborasi itu menghadirkan sentuhan spesial pada sajian menu inflight Garuda Indonesia, mulai bulan Februari hingga Agustus 2025.
Sejalan dengan komitmen Garuda Indonesia untuk secara konsisten meningkatkan nilai tambah di seluruh titik layanan yang dirasakan oleh pengguna jasa, kolaborasi ini menawarkan pilihan sehat dan bergizi bagi penumpang di semua kelas penerbangan. Ada tiga menu unggulan yang akan disajikan kepada penumpang, yakni Steam Chicken Rice, Honey Glaze Chicken, dan Hong Kong Roasted Chicken.
Dijelaskan Direktur Corporate Affairs Japfa Rachmat Indrajaya, “Kolaborasi #FlyGud ini merupakan langkah penting untuk memperkenalkan produk Olagud di industri penerbangan, khususnya melalui Garuda Indonesia yang merupakan salah satu maskapai terbaik di dunia. Kami bangga dapat menghadirkan ayam probiotik berkualitas dalam menu in-flight Garuda Indonesia, sekaligus memperkenalkan produk lokal Indonesia untuk menemani perjalanan udara anda.”
Pada kesempatan yang sama, Direktur Human Capital & Corporate Services Garuda Indonesia Enny Kristiani menjelaskan, kerja sama ini merupakan komitmen berkelanjutan perusahaan dalam menghadirkan nilai tambah kepada para pengguna jasa dalam seluruh touch points Garuda Indonesia dalam hal ini pada aspek in-flight.
“Kerja sama ini kami harapkan dapat memberikan ragam pilihan menu makanan dengan bahan baku yang sehat serta terjaga kualitasnya untuk dapat dinikmati seluruh penumpang Garuda Indonesia. Kolaborasi ini menguatkan sinergi perusahaan dengan produk agribisnis unggulan Indonesia yang diracik secara khusus oleh salah satu chef kebanggaan Indonesia dalam layanan in-flight meal khususnya pada rute Jakarta-Singapura,” papar Enny.
Kini, penumpang kelas bisnis dan ekonomi dapat menikmati hidangan-hidangan yang menggunakan ayam segar Olagud, yang diberi pakan probiotik khusus. Hidangan-hidangan tersebut menyajikan tekstur yang lembut, rendah lemak, rendah kolesterol, dan tinggi protein, menjadikannya pilihan ideal bagi penumpang yang menginginkan makanan sehat dan bergizi selama penerbangan.
Chef Martin Pradja yang juga turut ambil bagian dalam kolaborasi itu tidak hanya menciptakan tiga menu spesial, namun juga akan memasakannya di salah satu penerbangan Jakarta-Singapura pada bulan April mendatang. Program Chef on Board ini dilakukan untuk semakin meningkatkan keistimewaan dari kolaborasi ini, dimana Chef Martin akan menyiapkan langsung sajian spesial tersebut untuk para penumpang.
Selain para penumpang Garuda Indonesia, para pengikut media sosial Garuda Indonesia dan Olagud juga akan diajak untuk mencoba resep in-flight meal yang mereka nikmati di rumah melalui kompetisi re-cook yang akan diumumkan lebih lanjut. Peserta yang berhasil memenangkan kompetisi akan mendapatkan hadiah spesial mulai dari stok fresh chicken Olagud selama satu bulan, hingga travel voucher untuk terbang bersama Garuda Indonesia. Tentunya, ini akan menjadi pengalaman sekaligus tantangan yang menarik bagi pengguna jasa Garuda Indonesia dan penikmat produk Japfa Food.