Genjot Segmen Horeka dan Edukasi NIKUPLUS, Ajinomoto Hadirkan Product Experience bagi Jurnalis

MIX.co.id - Industri hotel, restoran, dan katering (Horeka) di Indonesia tercatat sangat menjanjikan. Potensi pasar Horeka juga dirasakan Ajinomoto Indonesia.


Dikatakan Ryo Nakamura, Head of Horeca Department PT Ajinomoto Indonesia, sepanjang 2009 hingga 2019, pertumbuhan pasar Horeka di Ajinomoto mencapai 11%. Kendati sempat mengalami penurunan pada saat pandemi, namun segmen Horeka di Ajinomoto sudah mulai kembali normal pada Agustus 2021.

Untuk menjawab kebutuhan di segmen Horeka, lanjutnya, Ajinomoto melalui Horeka Department, baru-baru ini telah meluncurkan produk bahan tambahan pangan campuran penstabil daging, NIKUPLUS.

Sementara itu, guna memperkenalkan, mengedukasi, serta menghadirkan product experience tentang manfaat produk NIKUPLUS dalam aplikasi menu makanan, Ajinomoto menggelar program "Lebih Dekat dengan NIKUPLUS”.

Digelar pada hari ini 17/1), Ajinomoto mengajak rekan-rekan media atau jurnalis untuk mencoba langsung memasak menu makanan yang menggunakan aplikasi produk NIKUPLUS di Studio Dapur Umami, Ajinomoto Head Office-Sunter, yang dipandu langsung oleh dipandu oleh Wisnu Wicaksono, Corporate Chef of Horeca Department PT Ajinomoto Indonesia.

Di program ini, Ajinomoto juga menghadirkan Nazhif Gifari, S.Gz, M.Si, Ahli Gizi & Dosen Fakultas Ilmu Kesehatan Universitas Esa Unggul, Jakarta. Menurutnya, para pelaku bisnis di industri food service atau horeka juga perlu mementingkan sisi kesehatan dalam mengkreasikan menu makanan atau produk-produk yang dihasilkan, selain tentunya cita rasa yang lezat.

Produk NIKUPLUS merupakan bahan tambahan pangan campuran penstabil daging yang dapat meningkatkan tekstur daging serta stabil selama 4 jam penyimpanan.

“NIKUPLUS dapat diaplikasikan pada berbagai jenis daging seperti ayam, bebek, sapi, dan kambing. Produk ini juga mudah diaplikasikan sesuai dengan kebiasaan memasak di dapur," lanjut Ryo.

Ajinomoto melihat banyak masyarakat Indonesia setiap harinya mengkonsumsi berbagai macam protein hewani sebagai menu utama. Selain itu, menurutnya, tingginya permintaan pada industri food service, membuat produk NIKUPLUS menjadi solusi sebagai meat improver, karena sangat praktis digunakan dengan harga yang cukup terjangkau.

"NIKUPLUS bisa didapatkan di distributor rekanan Ajinomoto, Supermarket grosir, serta E-Commerce Official Store Ajinomoto Indonesia seperti Shopee dan Tokopedia," pungkasnya.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Sign In

Get the most out of SWA by signing in to your account

(close)

Register

Have an account? Sign In
(close)