Market kuliner di Jakarta tetap saja moncer. Hal ini yang mendorong Gubug Mang Enhking, brand resto untuk spesialis menu hasil laut udang, melakkan ekspansi ke ibukata dengan membuka outlet di kawasan Lodan Timur, Taman Impian Jaya Ancol (TIJA).
Menurut Haryanto, GM Retail & Sponsorship (F&B) Gubug Mang Engking, langkah ekspansi ini merupakan strategi melebarkan sayap bisnis tanpa meninggalkan ornamen alami warisan leluhur negeri Parahyangan.
“Gubug Mang Engking dilengkapi 18 saung dan dua diataranya berbentuk sangkar burung sebagai daya tarik menggaet pengunjung,” ujarnya seperti tertulis dalam rilis yang disampaikan Rabu (9/5) di Jakarta. Gubug menempati lahan seluas 3.000 M2 dan menghadirkan pemandangan taman dan kolam ikan.
Dengan keunggulan menu khas Parahyangan dan lokasinya yang strategis, dia optimis bisa bersaing dengan resto modern yang menyuguhkan menu non tradisional. Diferensiasi lain terletak padai harga. “Mengenai harga, terdapat menua ala charte dan aneka paket yang dapat dipilih sesuai kantong,” jelasnya.
“Sajian nikmat dengan harga terjangkau, Gubug Mang Engking dapat memanjakan pelanggan, terutama para wisatawan yang berlibur ke Ancol,” tandas Haryanto.