Hadir di KidZania, Sukiya Gyudon Restaurant Tawarkan Pelatihan Chef untuk Anak-Anak

MIX.co.id - Sukiya, restoran Gyudon nomor satu di Jepang, resmi hadir di KidZania. Peresmian Sukiya Gyudon Restaurant di KidZania dihadiri oleh Shogo Nishium selaku General Manager dan Kosuke Matsuda selaku COO Sukiya. Pada kesempatan itu, turut hadir Kerry Riza, President Director of PT Aryan Indonesia (KidZania Jakarta).

“Kerja sama dengan KidZania Jakarta akan memberikan edukasi bagaimana cara membuat Gyudon secara langsung lewat aktivitas seru yaitu pelatihan sebagai chef Gyudon dan pelanggan, sehingga anak-anak bisa mengetahui sejak dini minat bakat mereka terkait profesi juru masak,” urai Kosuke Matsuda.
Sementara itu, Shogo Nishiuma, menambahkan, “Sebagai pembuka awal tahun 2025, kami senang sekali dapat menambah keceriaan anak-anak di KidZania dengan sesuatu yang baru dan pastinya menambah pengalaman seru dan menyenangkan. Sukiya, sebagai restoran Gyudon nomor satu di Jepang, untuk pertama kalinya di dunia, membuka permainan baru di KidZania Jakarta, di mana KidZania turut mendukung pendidikan anak dengan membawa aktivitas pelatihan chef dengan cara yang menyenangkan. Dengan demikian, anak-anak akan memahami pentingnya food hygiene dan quality control dalam menyiapkan dan menyajikan makanan agar kepuasan pelanggan terpenuhi dan selalu ingin datang kembali ke Sukiya.”

Pada kesempatan yang sama, Kerry Riza mengatakan, hadirnya Sukiya Gyudon Restaurant di KidZania Jakarta ini memberikan warna baru dan pengalaman seru di KidZania, di mana anak-anak tidak hanya bermain, namun mendapatkan pembelajaran tentang pelatihan chef untuk membuat Gyudon, dari quality control serta bagaimana cara melayani pelanggan dengan memberikan senyuman, layanan cepat, dan ceria.

"Diharapkan setelah bermain peran di Sukiya Gyudon Restaurant anak-anak menjadi mandiri dan paham mengapa kebersihan makanan dan quality control dalam menyiapkan dan menyajikan makanan serta memastikan kepuasan pelanggan itu penting,” lanjutnya.

Di Sukiya Gyudon Restaurant KidZania, anak-anak akan belajar pelatihan chef yang menyajikan Gyudon kepada pelanggan dengan durasi 30 menit untuk kapasitas 8 anak, memastikan tahapan kerja dilakukan dengan baik dengan melengkapi kertas kerja, mulai dari cuci tangan sesuai dengan standar kebersihan, menyiapkan Gyudon, melakukan proses quality control makanan dan menyajikan makanan sesuai standar kualitas yang ditetapkan seperti memastikan nasi tertutup oleh daging secara merata, makanan tertata bersih dan rapi, memastikan kondisi mangkok dalam keadaan baik dan memastikan makanan tidak terkontaminasi. Di akhir kegiatan anak-anak akan mendapatkan gaji sebesar 5 kidZos dan membawa pulang Gyudon yang telah mereka buat.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Sign In

Get the most out of SWA by signing in to your account

(close)

Register

Have an account? Sign In
(close)