IKEA Luncurkan Menu Makanan Plant-based

MIX.co.id - Google Trend mencatat, telah terjadi peningkatan performa penelusuran terkait makanan sehat di masyarakat Indonesia pada Maret 2020. Peningkatan pencarian ini mencapai puncaknya pada Desember 2020. Data tersebut menunjukkan bahwa kesadaran akan makanan sehat di kalangan masyarakat Indonesia meningkat secara signifikan.

Berangkat dari fenomena itu, pada hari ini (27/8), IKEA resmi meluncurkan menu makanan plant-based. Kehadiran menu ini juga sebagai bentuk dukungan IKEA terhadap gaya hidup sehat dan berkelanjutan sekaligus untuk mewujudkan visi IKEA, yakni untuk menciptakan kehidupan sehari-hari yang lebih baik bagi banyak orang.

“Kesadaran masyarakat Indonesia akan konsumsi makanan sehat semakin meningkat, khususnya di era pandemi Covid-19 sekarang ini. IKEA menghadirkan berbagai menu makanan plant-based untuk memenuhi permintaan masyarakat Indonesia akan makanan sehat yang terjangkau,” ujar IKEA Food Commercial Manager IKEA Indonesia Dita Astari Putri.

Melalui menu baru itu, IKEA menawarkan berbagai pilihan makanan plant-based, mulai dari makanan utama, camilan, makanan penutup, hingga kids meal dengan harga yang terjangkau. Antara lain, Plant balls, Plant-based Sausage Bun, dan Plant-based Matcha Ice Cream. Menu baru ini telah tersedia mulai 24 Agustus 2021 di seluruh restoran IKEA Indonesia.

Selain baik untuk kesehatan, makanan berbasis nabati juga lebih ramah lingkungan. Makanan plant-based tidak membutuhkan banyak air dan tidak menghasilkan banyak emisi karbon dibanding dengan makanan berbahan hewani.

Hal itu pula yang menjadi latar belakang IKEA Indonesia dalam menghadirkan menu makanan plant-based. Target IKEA ke depan adalah untuk memiliki 50% makanan utama berbasis nabati dan 80% menggunakan non-red meat pada tahun 2025.

“Kami juga sudah dan akan terus melakukan inisiatif untuk menjaga lingkungan, karena hal tersebut sudah menjadi tanggung jawab IKEA. Kami percaya menu makanan plant-based IKEA dapat membawa pengaruh positif dan sanggup menciptakan lingkungan yang lebih berkelanjutan,” lanjut Dita.

Diimbuhkan Certified Sports Nutritionist dr. Dion Haryadi, “Mengonsumsi makanan sehat merupakan salah satu cara efektif untuk memiliki tubuh lebih sehat. Menu makanan plant-based bisa menjadi pilihan yang tepat, karena makanan berbasis nabati ini sangat efektif untuk mengembalikan energi serta meningkatkan daya tahan tubuh. Menu makanan plant-based IKEA merupakan pilihan yang menarik bagi masyarakat yang ingin mengonsumsi makanan sehat namun terjangkau.”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Sign In

Get the most out of SWA by signing in to your account

(close)

Register

Have an account? Sign In
(close)