MEG Cheese Pelopori Perayaan Hari Keju di Indonesia

MIX.co.id – MEG Cheese mempelopori Hari Keju pertama di Indonesia dengan menggelar event MEG Cheese Day 2022 sekaligus meluncurkan MEG Slice Melt, keju lembaran leleh pertama di Indonesia.

“Hari Keju Sedunia diperingati setiap tanggal 4 Juni dan sudah dirayakan lebih dari 100 tahun di berbagai belahan dunia. Di Indonesia, kami ikut merayakannya dan mempelopori Hari Keju pertama di Indonesia melalui acara MEG Cheese Day 2022,” ujar Head of Marketing PT Megmilk Snow Brand Indonesia, Theresia Handayani, kepada media di sela-sela acara MEG Cheese Day 2022 yang diadakan di Tribeca, Central Park Mall, Jakarta Barat, Sabtu (4/6).

PT Megmilk Snow Brand Indonesia adalah produsen MEG Cheese, merupakan perusahaan join venture Rodamas Group dengan Megmilk Snow Brand Jepang, produsen keju di Jepang dengan pengalaman selama hampir 100 tahun.

Di Indonesia, penetrasi MEG Cheese di market relatif besar, dengan market share sebesar 15 persen dan membidik kalangan milenial sebagai target konsumen.

Produk anyarnya, MEG Slice Melt, merupakan keju cheddar olahan dalam bentuk lembaran tipis, mudah meleleh ketika dipanaskan. Memiliki kandungan 80% keju cheddar natural yang kaya akan kalsium dan protein. Selain cocok disantap langsung, keju ini juga bisa dijadikan isian roti atau diolah bersama bahan makanan lainnya.

MEG Cheese Day 2022 di samping sebagai ajang edukasi bagi pengunjung tentang penggunaan keju untuk membuat menu makanan instan atau siap saji menjadi level up (lebih enak dan bernutrisi), event ini sekaligus untuk pemecahan Rekor MURI “Sajian keju leleh terbanyak selama dua hari.”

“Dengan adanya MEG Cheese Day 2022 diharapkan semakin banyak keluarga Indonesia yang mengkonsumsi keju untuk variasi menu makanan sehari-hari ataupun snacking sehat,” harapnya.

MEG Cheese Day 2022 berlangsung selama 2 hari (4-5 Juni 2022), dimeriahkan bintang millenial Gabrielle Prince, dan menghadirkan 20 tenant kuliner dengan booth-booth menarik yang menyuguhkan beragam makanan olahan dengan keju.

Tak ketinggalan, digelar acara Demo Masak dipandu Juri Masterchef Indonesia, Chef Arnold, dan Finalis Master Chef Indonesia (Mama Lita, Jerry, Firhan) untuk memberikan pengalaman (experience) dan ide menu masakan yang seru bagi para pecinta keju.

“Di acara MEG Cheese Day hari ini, kami ingin menginspirasi masyarakat untuk menciptakan menu sehat bergizi sesuai komitmen MEG Cheese,” tandas Theresia Handayani. ()

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Sign In

Get the most out of SWA by signing in to your account

(close)

Register

Have an account? Sign In
(close)