Saat ini asupan gizi sarapan anak-anak relatif masih rendah. Menurut data, 44,6% anak Indonesia masih mengonsumsi sarapan bergizi rendah dengan asupan energi yang kurang dari kebutuhan harian yang dianjurkan.
Nestlé Breakfast Cereals (NBC) terpanggil untuk memberi edukasi tentang pentingnya melakukan sarapan dengan gizi cukup melalui kegiatan edukasi “Cereal Master Class” yang digelar di Modena Experience Center Jakarta, Selasa (21/3), dengan mengundang para Ibu untuk berkreasi dalam menyajikan sarapan sehat.
Edukasi ini juga merupakan kelanjutan dari kampanye “Ayo Bangun Indonesia” sebagai bentuk komitmen Nestle untuk terus menginspirasi masyarakat dan keluarga Indonesia mengadopsi kebiasaan sarapan sehat sehari-hari. Hal ini merupakan wujud komitmen Nestle dalam meningkatkan kualitas hidup masyarakat dan memberikan kontribusi untuk masa depan yang lebih sehat.
“Sarapan yang sehat idealnya mengandung gandum utuh, susu, buah atau sayur-sayuran, telur dan kacang-kacangan sebagai pilihan sumber protein. Untuk sarapan lezat dan bergizi agar anak siap menghadapi hari, sereal sarapan dengan gandum utuh yang dilengkapi dengan susu dan buah-buahan merupakan pilihan yang baik,” ujar ahli gizi senior dari PT NAFAS Nutri Sejahtera Sari Sunda Bulan dalam paparannya di depan peserta.
Menurut Regional Nutrition and External Affairs Manager di CPW Asia-Middle East-Africa Ece Durukan, pihaknya berharap para Ibu memiliki informasi yang tepat sehingga yakin dalam menyajikan pilihan makanan sehat dan bergizi bagi anak-anaknya. “Oleh karena itu, kami ingin mempermudah para Ibu dalam membuat pilihan tersebut dengan menggunakan gandum utuh sebagai bahan utama sereal sarapan Nestlé,” imbuhnya.
Dijelaskan, gandum utuh memiliki tiga bagian gandum yang alami dan paling sarat akan nutrisi. Gandum utuh merupakan sumber serat yang penting dan mengonsumsinya secara rutin terbukti dapat menurunkan berat badan, tingkat kolesterol serta mengurangi risiko penyakit kardiovaskular dan diabetes.
Tahun 2010 Nestle meluncurkan Combo, sereal yang telah dikemas dalam mangkuk dan dilengkapi dengan susu bubuk DANCOW serta sendok. “Nantinya kami akan terus berinovasi dengan meluncurkan sereal sarapan dalam bentuk yang berbeda sebagai pilihan sarapan yang enak, bergizi dan tentunya praktis,” tandas Patrick Stillhart, Country Business Manager Nestlé Breakfast Cereals Indonesia. (W Setiawan)