News Trend

Nestle Edukasi Sarapan Sehat “Cereal Master Class”

 

Saat ini asupan gizi sarapan anak-anak relatif masih rendah. Menurut data, 44,6% anak Indonesia masih mengonsumsi sarapan bergizi rendah dengan asupan energi yang kurang dari kebutuhan harian yang dianjurkan.

Nestlé Breakfast Cereals (NBC) terpanggil untuk memberi edukasi tentang pentingnya melakukan sarapan dengan gizi cukup melalui kegiatan edukasi “Cereal Master Class” yang digelar di Modena Experience Center Jakarta, Selasa (21/3), dengan mengundang para Ibu untuk berkreasi dalam menyajikan sarapan sehat.

Edukasi ini juga merupakan kelanjutan dari kampanye “Ayo Bangun Indonesia” sebagai bentuk komitmen Nestle untuk terus menginspirasi masyarakat dan keluarga Indonesia mengadopsi kebiasaan sarapan sehat sehari-hari. Hal ini merupakan wujud komitmen Nestle dalam meningkatkan kualitas hidup masyarakat dan memberikan kontribusi untuk masa depan yang lebih sehat.

Sarapan yang sehat idealnya mengandung gandum utuh, susu, buah atau sayur-sayuran, telur dan kacang-kacangan sebagai pilihan sumber protein. Untuk sarapan lezat dan bergizi agar anak siap menghadapi hari, sereal sarapan dengan gandum utuh yang dilengkapi dengan susu dan buah-buahan merupakan pilihan yang baik,” ujar ahli gizi senior dari PT NAFAS Nutri Sejahtera Sari Sunda Bulan dalam paparannya di depan peserta.

Menurut Regional Nutrition and External Affairs Manager di CPW Asia-Middle East-Africa Ece Durukan, pihaknya berharap para Ibu memiliki informasi yang tepat sehingga yakin dalam menyajikan pilihan makanan sehat dan bergizi bagi anak-anaknya. “Oleh karena itu, kami ingin mempermudah para Ibu dalam membuat pilihan tersebut dengan menggunakan gandum utuh sebagai bahan utama sereal sarapan Nestlé,” imbuhnya.

Dijelaskan, gandum utuh memiliki tiga bagian gandum yang alami dan paling sarat akan nutrisi. Gandum utuh merupakan sumber serat yang penting dan mengonsumsinya secara rutin terbukti dapat menurunkan berat badan, tingkat kolesterol serta mengurangi risiko penyakit kardiovaskular dan diabetes.

Tahun 2010 Nestle meluncurkan Combo, sereal yang telah dikemas dalam mangkuk dan dilengkapi dengan susu bubuk DANCOW serta sendok. “Nantinya kami akan terus berinovasi dengan meluncurkan sereal sarapan dalam bentuk yang berbeda sebagai pilihan sarapan yang enak, bergizi dan tentunya praktis,” tandas Patrick Stillhart, Country Business Manager Nestlé Breakfast Cereals Indonesia. (W Setiawan)

Wawan Setiawan

Recent Posts

Foot Locker Gandeng IBL dan Umumkan Tiga Brand Ambassador

Brand Marketing Senior Manager Foot Locker Indonesia Vitra Widinanda, memberikan keterangan pers saat mengumumkan Brand…

3 hours ago

Formula Gelar Kampanye “Awal Kekuatan Beribu Kebaikan” di 2024

MIX.co.id - Merujuk audit ritel yang dilakukan oleh Nielsen Indonesia, Sikat gigi Formula dari OT…

4 hours ago

Penjualan Tembus 50 Ribu Pieces, Implora Luncurkan Peeling Gel Ukuran Besar

MIX.co.id - Sejak diluncurkan pada Maret 2024 lalu, Implora berhasil menjual Peeling Gel berukuran 50…

7 hours ago

Sharp Garap Pasar Smartphone di Bali

MIX.co.id - Serius menggarap pasar smartphone di Indonesia, tahun ini, Sharp Indonesia memperluas area penjualannya…

17 hours ago

Smartfren Raih CSR & PDB Awards 2024 dari Kementerian Desa, Pembangunan Daerah Tertinggal dan Transmigrasi RI

MIX.co.id - Smartfren melalui gerakan Smartfren 100% untuk Indonesia meraih penghargaan kategori perak dalam ajang…

18 hours ago

Catat Kinerja Positif di Q1 2024, Vietjet Patok Pendapatan Transportasi Udara Rp 37,85 Triliun

MIX.co.id - Berhasil mencetak kinerja positif sepanjang kuartal pertama (Q1) 2024, Vietjet mematok pertumbuhan tinggi…

18 hours ago