Pertama di Indonesia, Ajinomoto Luncurkan Mayumi Saus Salad Buah

MIX.co.id - Ajinomoto resmi merilis produk terbarunya, Mayumi Saus Salad Buah, yang merupakan saus dressing pertama di Indonesia yang diperuntukan khusus untuk salad buah. Produk baru tersebut diperkenalkan Ajinomoto pada acara workshop bertajuk “Ngabuburit bersama Mayumi, Sajian Sehat dan Menyegarkan Selama Berpuasa”, pada hari ini (12/4), di Jakarta.

Ajinomoto berkomitmen untuk terus berinovasi dalam mengembangkan produk yang dapat memberikan nilai tambah bagi masyarakat. Oleh karena itu, Ajinomoto berupaya untuk meningkatkan konsumsi buah-buahan di keluarga Indonesia melalui peluncuran produk baru, Mayumi Saus Salad Buah.

Produk baru ini memiliki rasa manis creamy yang nikmat, ditambah dengan rasa lemon yang menyegarkan. Sangat praktis, karena langsung tuang ke buah-buahan dan ibu di rumah dapat segera menyajikan salad buah yang lezat.

Saat ini, Mayumi Saus Salad Buah hadir dalam kemasan sachet yang ekonomis dengan harga yang terjangkau bagi masyarakat Indonesia. Pproduk Mayumi Saus Salad Buah sudah bisa didapatkan di supermarket dan Official Store Ajinomoto di Tokopedia, Shopee, Bukalapak, serta Lazada. Ke depannya, akan segera hadir di minimarket.

Sementara itu, dalam program workshop kali ini, Ajinomoto menghadirkan Dosen Gizi dari Universitas Esa Unggul, Nazhif Gifari, S.Gz, M.Si, yang menyampaikan tentang pentingnya pola hidup sehat dan asupan gizi yang seimbang supaya tetap fit di bulan Ramadhan.

Walaupun dalam kondisi berpuasa, menurut Nazhif, cara paling mudah untuk menjaga kondisi tubuh tetap fit adalah dengan pola makan yang baik, makan makanan yang memiliki kandungan gizi lengkap & seimbang, rutin berolahraga, serta turunkan tingkat stres.

“Makanan bergizi lengkap tentunya harus lezat agar nafsu makan kita bertambah. Nah, salah satu yang bisa membuat nafsu makan kita bertambah saat berbuka puasa maupun santap sahur adalah menu makanan yang menyegarkan seperti buah-buahan,” terang Nazhif.

Menurutnya, buah juga memiliki kandungan zat gizi mikro terdiri dari vitamin dan mineral yang cukup banyak. Pemenuhan zat gizi ini sangat dibutuhkan tubuh terlebih dalam kondisi berpuasa. Kemudian, kandungan antioksidan dalam buah juga berperan dalam imunitas tubuh, menurunkan risiko penyakit PTM (Penyakit Tidak Menular), serta kandungan air untuk metabolisme tubuh khususnya selama menjalani puasa saat ini.

Ditambahkan Eurli Prameswari, Head of Sauce & Seasoning Dept PT Ajinomoto Indonesia, menu salad buah sangat cocok dihidangkan untuk berbuka puasa, karena nutrisi penting dalam buah sangat dibutuhkan tubuh setelah seharian berpuasa. “Mayumi Saus Salad Buah dapat menjadi alternatif dalam membuat menu salad buah yang lebih praktis dan rasanya sudah pasti lezat dan nikmat,” yakinnya.

Lebih jauh ia menegaskan, saat ini, Grup Ajinomoto Indonesia tengah meningkatkan literasi dan pengetahuan Health Provider, yang merupakan sebutan untuk seluruh karyawan Ajinomoto, tentang berbagai upaya perusahaan dalam meningkatkan harapan hidup sehat masyarakat Indonesia, dan pengurangan dampak lingkungan. Hal ini dilakukan guna membantu menyebarluaskan aktivitas di bidang kesehatan dan lingkungan yang perusahaan miliki kepada komunitas yang lebih luas.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Sign In

Get the most out of SWA by signing in to your account

(close)

Register

Have an account? Sign In
(close)