Pucuk Coolinary Festival Ajak Foodies Jelajahi Kuliner Bandung

Setelah sukses menggelar festival kuliner terbesar bertajuk Pucuk Coolinary Festival di Malang, Jawa Timur, awal September lalu, kini giliran Bandung sebagai destinasi wisata kuliner selanjutnya yang akan menggelar program festival kuliner serupa Pucuk Coolinary Festival pada 27-28 Oktober 2018 bertempat di Lapangan Pussenif, Bandung, Jawa Barat.

Pucuk Coolinary Festival sebagai festival kuliner terbesar di kota Bandung menghadirkan lebih dari 100 tenant kuliner aneka rasa dan menyajikan berbagai kuliner favorit seperti Mih Kocok Bandung Mang Dadeng, Baso Tahu Tulen, Batagor H. Yunus, Roti Bakar Gempol, Bandros Cowboy, Martabak San Fransisco, Tulang Jambal, Sate Taichan, Cekeran Midun, dan Seblak Basah Deu Tjenghar.

Festival terbagi dalam tiga zona rasa favorit, yaitu Zona Manis, Zona Gurih, dan Zona Pedas. Para foodies bisa bebas menjelajahi semua zona dan menikmati kuliner favoritnya dengan ditemani Teh Pucuk Harum. Berdasarkan riset AC Nielsen tahun ini Teh Pucuk Harum sebagai produk RTD Tea No.1 di kategori non-cup Jasmine.

Bandung memiliki aneka kuliner lezat dan unik yang menarik untuk dicoba. Untuk itu, event Pucuk Coolinary Festival pada gelarannya kali ini memilih Bandung sebagai kota kedua yang dikunjungi setelah Malang.

Teh Pucuk Harum secara konsisten ingin memberikan apresiasi bagi Sahabat Kuliner Teh Pucuk Harum di berbagai kota di Indonesia, salah satunya Bandung yang merupakan bagian dari UMKM Indonesia di bidang kuliner agar bisa memperkenalkan kuliner andalannya ke masyarakat yang lebih luas dan bisa menjadi ikon kuliner Bandung,” ujar Erick Harijanto selaku Marketing Manager RTD Tea & Juice, PT Mayora Indah Tbk. seperti dikutip dari rilis yang diterima redaksi, kemarin (25/10).

Festival kuliner bukan hanya sekedar ajang untuk memanjakan lidah para pecintanya. Festival kuliner mampu menjadi ruang untuk mendorong perkembangan bisnis kuliner lokal, apalagi Bandung dikenal dengan banyaknya inovasi kuliner unik yang ternyata bisa diterima dengan baik oleh masyarakat.

Kami berharap kehadiran Pucuk Coolinary Festival di kota Bandung ini dapat memberikan ruang bagi para UMKM Indonesia khususnya kota Bandung agar dapat meningkatkan pertumbuhan ekonomi dan daya beli di daerah tersebut sekaligus memperkenalkan kuliner-kuliner favorit khas kota Bandung serta memberikan pengalaman kuliner yang seru bagi para foodies," papar Erick

Magdalena, food vlogger terkenal mengungkapkan, masyarakat di Kota Kembang ini tidak pernah ada hentinya untuk terus berinovasi membuat kuliner yang unik, enak, dan murah mulai dari cafe kekinian hingga street food sehingga kuliner Bandung termasuk salah satu kuliner yang paling berkembang di Indonesia.

Makanya, kalau ngaku sebagai pecinta kuliner wajib banget datang dan meramaikan festival kuliner, apalagi yang skalanya besar banget seperti Pucuk Coolinary Festival ini,” tandasnya.

Selain foodies bisa kulineran sepuasnya di sesi Happy Hour dengan diskon Rp10.000 di semua tenant pada jam tertentu, foodies bisa ikutan Spicy King Noodle Contest yaitu lomba menyantap mie jumbo pedas dengan hadiah menarik, serta Pemilihan Tenant Favorit berdasarkan voting para foodies.()

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Sign In

Get the most out of SWA by signing in to your account

(close)

Register

Have an account? Sign In
(close)