Rayakan 20 Tahun, CEDEA Luncurkan Korean Food Series

MIX.co.id – Merayakan 20 tahun dedikasi dan inovasi dalam industri makanan olahan ikan di Indonesia, PT CitraDimensi Arthali meluncurkan produk terbarunya, CEDEA Korean Food Series, dengan dua produk unggulannya, yaitu Korean Stick dan Eomuk Bar.

Peluncuran produk dengan resep Korea asli ini adalah lanjutan dari produk CEDEA Korean Odeng Original dan Spicy yang sukses menetrasi pasar saat diluncurkan tahun 2023.

Presiden Direktur PT CitraDimensi Arthali, Eddy Surya di acara perayaan 20 tahun CEDEA menyampaikan komitmennya untuk terus mengedepankan produk bergizi, aman, dan bermanfaat bagi konsumen di Tanah Air.

“Pada perayaan 20 tahun ini kami berterima kasih kepada karyawan, agen penyalur, konsumen, dan mitra bisnis yang telah mendukung dan menjadi bagian penting perjalanan CEDEA sukses menjadi pionir produk surimi seafood di Indonesia dan mencetak pertumbuhan secara konsisten dari tahun ke tahun," ujarnya kepada awak media di acara perayaan 20 tahun CEDEA yang diadakan di Swissotel Jakarta PIK Avenue, Senin (4/11).

Perayaan mengusung tema ‘Together in Unity.’ Turut hadir di acara perayaan Managing Director PT CitraDimensi Arthali, Christ Iwan Arsianto dan I Wayan Murdana selaku VP Business Operation, PT. CitraDimensi Arthali.

Diungkapkan, kedua produk dari CEDEA Korean Food Series ini adalah jawaban atas peluang makanan kekinian ala Korea yang sangat mudah disajikan dan cocok dengan selera generasi muda Indonesia.

Korean Stick adalah inovasi CEDEA terinspirasi dari corndog khas Korea, hadir dalam dua varian menarik, Original dan Potato. Sedangkan Eomuk Bar, produk fish cake ala Korea, juga hadir dengan dua varian yakni Vegetable dan Cheese.

“CEDEA akan melengkapi lebih banyak lagi produk Korean style di tahun 2025 untuk launching di Korea Selatan. CEDEA bangga menghadirkan brand lokal di kancah Internasional,” tegas Eddy.

Produk olahan CEDEA berbasis surimi, daging ikan laut yang diolah menjadi protein ikan murni berbentuk pasta bersih yang dikenal dengan sebutan surimi seafood. Surimi ini menjadi bahan dasar dari berbagai produk olahan inovatif yang memenuhi standar kualitas tinggi dan cita rasa yang disukai oleh konsumen.

Dalam upaya memenuhi kebutuhan konsumen, CEDEA terus memperluas distribusi produk dan kapasitas produksinya. Hal ini tercermin dari milestone perusahaan yang diawali tahun 2004, di mana PT CitraDimensi Arthali memulai trading produk seafood olahan dari Malaysia.

Tahun 2010 mulai produksi dalam negeri dengan mendirikan pabrik di Muara Baru Jakarta, dengan brand CEDEA Seafood. Kemudian, tahun 2013 melakukan perluasan pabrik untuk memenuhi kebutuhan produksi Crabstik dan Chikuwa.

Selanjutnya, di tahun 2020, mulai mengoperasikan pabrik modern di Majalengka, Jawa Barat, seluas 5 hektare. Disusul dengan mengoperasikan pabrik di Semarang, Jawa Tengah, pada tahun ini untuk memenuhi permintaan pasar yang terus meningkat.

Saat ini, PT CitraDimensi Arthali memiliki 1.500 karyawan dan mengoperasikan tiga pabrik di Indonesia berstandar internasional yang memenuhi syarat sertifikasi Good Manufacturing Practice (GMP), HACCP, ISO 22000, BPOM, dan Sertifikasi Halal.

Komitmen kualitas ini tidak hanya membawa produk olahan ikan CEDEA sukses tersebar di seluruh provinsi Indonesia tetapi juga telah menembus pasar internasional.

“CEDEA adalah perusahaan Indonesia yang pertama mengekspor produk surimi seafood ke Korea Selatan dan Papua Nugini, dan bangga dengan label “Product of Indonesia” tercantum jelas di setiap kemasan produknya,” tandas Eddy Surya. ()

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Sign In

Get the most out of SWA by signing in to your account

(close)

Register

Have an account? Sign In
(close)