Tim Ricis resmi merilis album perdananya, “Assalamualaikum Temen-Temen”, pada hari ini (23/4). Album ini menghadirkan tema yang beragam, mulai dari persahabatan, religi, motivasi, hingga nasionalisme. Bersama GMI Records dan Bigdonte Entertainment, Tim Ricis akan mengembangkan Trend Fun Group di Indonesia, layaknya sang pendahulu, Project Pop.
Tim Ricis merupakan Fun Group bergenre Pop Fun yang digawangi oleh lima Youtubers, yakni Ria Ricis, Vazo Achmad, Wildan Alamsyah, Aryesh Jiannarta, dan Derry Fransakti. "Kami berharap Tim Ricis dapat mencuri perhatian industri musik Tanah Air dan akan menjadi Fun Group baru di Indonesia dengan konsep musik yang berwarna," harap Ria Ricis.
Istimewanya, seluruh lagu yang ada di dalam album perdana Tim Ricis berhasil masuk dan menduduki Top Chart di Joox dan Spotify. Ini merupakan rekor baru di dunia digital, dimana tidak pernah ada album baru yang semua lagunya masuk dan mampu menduduki Top Chart 100 selama beberapa pekan.
Bahkan, single perdana mereka yang berjudul "Assalamualaikum Temen-Temen" dan single kedua yang berjudul "Saya Pamit" telah ditonton sebanyak 1,8 juta lebih penayangan oleh para netizen di Tanah Air sekaligus sempat menduduki trending. Kini, sejumlah lagu Tim Ricis banyak menjadi perbincangan dan dibuat video reaction juga cover oleh para content creator digital di berbagai aplikasi seperti Youtube, Instagram, dan TikTok.
Dikatakan Ria Ricia, CD Album Tim Ricis dapat dibeli dari rumah, melalui KFC Home Delivery 14022 atau melalui aplikasi pengantaran makanan online (GoFood atau GrabFood). Caranya, cukup dengan memesan Paket Kombo Superstar KFC. "Kami juga telah menyiapkan hadiah untuk mereka yang sudah ikutan membeli CD Tim Ricis #darirumahaja," ia menjelaskan.
Selain itu, KFC Bersama Tim Ricis juga akan menggelar gerakan #GalangDanaCorona bagi masyarakat Indonesia yang terdampak Covid-19. Melalui gerakan ini, sebagian penghasilan dari penjualan album CD Tim Ricis di KFC akan disumbangkan bagi masyarakat Indonesia yang mengalami kesulitan akibat wabah Covid-19.
"Tim Ricis juga akan membuat sebuah persuasif video penggalangan dana yang berjudul 'Satu Indonesia' lewat gerakan #TimRicisPeduli dan #IndonesiaLawanCorona. Gerakan ini bekerja sama dengan Kitabisa.com," tuturnya.
Sementara itu, untuk menemani bulan suci Ramadhan tahun ini dan mendukung program Pemerintah #DirumahAja, diungkapkan Ria Ricis, Tim Ricis akan merilis single religi berjudul “Ngabuburit". Pada video tersebut, Tim Ricis akan banyak membuat Give Away dan THR Online sebagai bentuk digital activity bagi masyarakat yang tidak bisa mudik.