SUN Luncurkan Varian Ubi Ungu

Memasuki masa tumbuh kembang bayi, sekitar 70-80% sel imun dibentuk dalam saluran pencernaan. Namun, secara fisiologis, saluran pencernaan bayi belum bekerja dengan sempurna. Dengan demikian, saluran pencernaan pada bayi belum maksimal dalam menjalankan perannya sebagai sistem imun. Alhasil, bayi menjadi sangat rentan mengalami berbagai masalah pencernaan. Padahal, agar dapat menyerap gizi dari makanan yang dikonsumsi, diperlukan sistem pencernaan yang sehat.

sun-ubi-ungu

Oleh karena itu, memahami pentingnya periode kritis untuk tumbuh kembang bayi, SUN—brand MPASI fortifikasi produksi PT Indofood CBP Sukses Makmur Tbk (ICBP) yang telah menemani para ibu Indonesia lebih dari 25 tahun—meluncurkan varian baru, rasa Ubi Ungu. SUN varian Ubi Ungu yang diluncurkan pada awal Oktober 2016 itu, dilengkapi dengan 11 vitamin dan 7 mineral.

Dikatakan Brand Manager SUN, Nutrition & Special Foods Division ICBP Desi Hendradiani, “SUN merupakan produk MPASI fortifikasi pertama di Indonesia yang menggunakan ubi ungu sebagai sumber karbohidrat alternatif, selain beras. Produk baru ini mengandung lebih dari 30% kandungan ubi ungu asli yang kaya antosianin sebagai sumber antioksidan alami, yang baik untuk mendukung daya tahan tubuh sehingga bayi tidak mudah sakit.”

Peluncuran SUN Ubi Ungu, dilanjutkan Desi, merupakan salah satu upaya SUN dalam memenuhi gizi anak Indonesia. “Inovasi baru ini menunjukan komitmen Indofood Nutrition dalam membantu program pemerintah guna mengatasi permasalahan pangan dan gizi bangsa. Sebab, kami percaya, pemenuhan gizi seimbang bayi dapat mendukung tumbuh kembang bayi yang optimal. Dengan demikian, dapat tercipta generasi Sehat Untuk Negeri,” tutupnya.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Sign In

Get the most out of SWA by signing in to your account

(close)

Register

Have an account? Sign In
(close)