Tetra Pak Hadirkan Pusat Pengembangan Es Krim di Denmark

Tetra Pak, perusahaan solusi pengolahan dan pengemasan makanan terkemuka di dunia, telah mendirikan Pusat Pengembangan Es Krim khusus di Denmark. Pusat pengembangan tersebut mampu menyatukan teknologi terbaru dan para ahli dalam membantu mengoptimalkan bahan dan resep serta solusi pemrosesan dan pengemasan, guna menciptakan produk baru dan meningkatkan efisiensi.

Steen Rasmussen, Manajer Sales dan Marketing Unit Bisnis Es Krim Tetra Pak Denmark, menjelaskan, semua peralatan produksi es krim Tetra Pak dirancang untuk mengoptimalkan efisiensi, guna membantu konsumen mencapai tingkat kualitas terbaik dengan biaya operasional dan dampak lingkungan serendah mungkin.

“Ini sangat penting untuk pasar seperti Indonesia, yang berdasarkan riset terbaru Data dari Mintel Global Report 2019-A Year of Innovation in Ice Cream, diprediksi akan mengalami pertumbuhan nilai di atas 10% selama lima tahun ke depan,” ujarnya pada saat pemaparan tren kunci global dan regional dalam industri es krim pada tahun 2019, di sela-sela seminar eksklusif konsumen bagi para pemain kunci industri es krim di Jakarta.

Lebih lanjut ia menerangkan, es krim adalah salah satu makanan penutup favorit di dunia. Permintaan akan sesuatu yang baru terus meningkat. Oleh karena itu, inovasi produk sangat penting bagi konsumen, mulai dari resep baru, desain baru, bentuk baru, topping baru, hingga format kemasan baru. “Untuk itu, penting untuk mengawasi perubahan tren konsumen, membaginya, dan mendiskusikan inovasi yang dapat dihadirkan,” yakinnya.

Ditambahkan Tony Mehrtens, Direktur Processing Tetra Pak Indonesia, "Prediksi tingginya pertumbuhan es krim merupakan peluang besar bagi bisnis di Indonesia. Untuk merealisasikan peluang ini, bisnis perlu terus berinovasi untuk memenuhi tren konsumen yang berkembang pesat.”

Menurutnya, konsumen tertarik untuk membeli es krim yang tidak hanya menarik soal rasa, tapi seluruh indera mereka. “Produk dengan warna-warna cerah, aroma, dan tekstur yang menarik akan menghasilkan pengalaman makan yang mengesankan. Untuk itu, Tetra Pak bekerja sama dengan konsumen dan pemasok dalam bidang es krim, untuk mengoptimalkan operasi dan mengembangkan solusi bisnis terintegrasi yang menggabungkan inovasi dan teknologi terbaru," ucap Mehrtens.

Selain itu, Tetra Pak memenuhi komitmen lingkungannya, dengan bekerja sama dengan mitra daur ulang untuk mendaur ulang kemasan karton makanan dan minuman menjadi beberapa material seperti atap gelombang berkualitas tinggi dan produk kreatif ramah lingkungan lainnya.

“Pada tahun 2018, Tetra Pak telah mendaur ulang lebih dari 10.338 ton kemasan karton. Tahun ini, Tetra Pak Indonesia telah berhasil berkolaborasi dengan beberapa mitra pengumpul limbah baru. Lima di antaranya berada di daerah Bali, Jawa Timur, Jawa Tengah, Jawa Barat, dan Jabodetabek. Tingkat daur ulang diperkirakan akan meningkat menjadi 24% di tahun depan,” tutupnya.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Sign In

Get the most out of SWA by signing in to your account

(close)

Register

Have an account? Sign In
(close)