Program "Boot Camp 2016" di Perayaan Ulang Tahun MM Usakti

Dalam rangkaian peringatan Hari Ulang Tahun ke-25, MM Universitas Trisakti (Usakti) menggelar program Boot Camp 2016 bertajuk “Developing Great Leader In Facing Global Competition”. Program yang digelar di Villa Ratu Bogor pada 17-18 September 2016 lalu itu dihadiri oleh 120 peserta dari berbagai profesi--baik dosen, karyawan, maupun mahasiswa MM Universitas Trisakti.

foto-bersama-memakia-baju-outbondDijelaskan Dr. Erny Tajib, Ketua Program Studi Magister Manajemen Program Pascasarjana Usakti, "Program boot camp diharapkan dapat menjadi pelatihan mental mahasiswa di luar kampus, dimana selain mereka jauh dari keramaian, merka dapat saling belajar, komunikasi lewat acara diskusi, hingga permainan. Dengan demikian, kekuatan hardskill di kampus dapat disempurnakan dengan kegiatan softskill."

Pada kegiatan boot camp itu, MM Usakti bekerja sama dengan OneHr Indonesia. Kerja sama itu dilakukan, kata Dr. Erny, karena OneHr juga memiliki banyak pembicara atau praktisi yang mempunyai value yang sama, yakni mempercepat membangun SDM Indonesia tanpa pamrih.

Pada kegiatan boot camp itu, sejumlah pembicara pakar turut dihadirkan. Mereka adalah Chandra Astan, Chairmen of Fresco Group Shanghai City of China; Heriyanto A.P, Human Resource Director Bank Danamon; Priyanto R., Human Resource Director PT. Telkomsel; Willy Sealan, Human Resource Director Unilever; Rudy Afandi, Human Resource Director GE; dan Sandra, Human Resource Director Sinar Mas Group.

Ditambahkan DR. Andreas Wahyu Gunawan, MBA, Ketua Konsentrasi MSDM MM Universitas Trisakti dan Ketua Program Kelas Internasional Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Trisakti, manfaat dari boot camp ini adalah untuk mempertebal dan memupuk rasa percaya diri, melatih untuk berani mengambil resiko, menumbuhkan motivasi, dan melahirkan semangat baru.

"Kegiatan boot camp ini sangat positif untuk menimbulkan, memupuk, dan mempertahankan pentingnya suatu kerja sama. Selain itu, pemaparan para narasumber dan permainan yang ada juga mampu membuat para peserta berani mengaktualisasikan potensi-potensi dalam dirinya dan menumbuhkan rasa optimisme dan kreativitas dalam lingkungan kerja," ungkap DR. Andreas.foto-membawa-majalah-mix

Sementara itu, Oni Yudo Sundoro, SE, MM, Koordinator Mahasiswa dan Alumni MM Usakti, menyebutkan bahwa objektif digelarnya Boot Camp itu adalah untuk berkumpulnya semua lapisan akademika MM Usakti. "Pada kesempatan itu, ada share soft skill dari para praktisi yang kompeten di bidangnya, temu kangen Alumni (IKA MM Usakti) lintas angkatan, serta ramah tamah sesama mahasiswa (FKMM Usakti), dosen, dan karyawan," tandasnya.

Selanjutnya, diungkapkan R. Imam Nurhidayat, S.ST selaki Ketua panitia-Mahasiswa MM Usakti, "Dengan waktu persiapan yang cukup singkat, yakni 1,5 bulan, panitia yang seadanya, serta kendala dengan kesibukan dari para panitia di kantornya masing-masing, acara ini bisa dikatan berhasil karena mampu menarik animo 120 orang. Harapannya, ke depan, acara ini akan dilaksanakan kembali dan dikemas dengan lebih istimewa, sehingga tujuan akhirnya bisa lebih tinggi dari tahun ini."