Bango Luncurkan Kecap Rendah Gula

MIX.co.id - Bango resmi merilis inovasi terbarunya, Bango Less Sugar, pada hari ini (24/5), di Jakarta. Bango Less Sugar merupakan kecap yang 45% lebih rendah gula untuk membantu keluarga Indonesia mengontrol asupan gula tanpa berkompromi dengan kelezatan cita rasa masakan di rumah.

Dalam rangkaian peluncuran kecap rendah gula itu, Bango menggelar ”Bango Less Sugar Fit Festival” di Gandaria City, Jakarta, pada 24-26 Mei 2024. Berbagai aktivitas yang dipersembahkan di festival itu diharapkan mampu menginpspirasi masyarakat hidup lebih sehat dengan cara yang nikmat.

Dituturkan Nuning Wahyuningsih, Head of Marketing Nutrition Indonesia PT Unilever Indonesia, Tbk., ”Selama lebih dari 95 tahun, Bango senantiasa melahirkan inovasi dan program yang berlandaskan pada komitmen untuk melezatkan masakan Indonesia sambil memperhatikan dinamika kebutuhan masyarakat. Bango melihat bahwa gaya hidup sehat saat ini makin diminati masyakarat Indonesia, dimana makin banyak orang yang menyadari pentingnya menjaga kesehatan. Khususnya dalam hal mengkonsumsi makanan yang lebih sehat Studi Asia Pacific Health Priority 2023 menunjukkan bahwa 75% masyarakat Indonesia bersedia mengalokasikan pengeluaran lebih untuk memilih makanan yang lebih sehat.”

Di tengah semakin banyaknya health enthusiasts yang menginginkan hidup yang lebih berkualitas, lanjutnya, Bango menghadirkan ’Bango Less Sugar’ yang 45% lebih rendah gula untuk membantu keluarga Indonesia mengontrol asupan gula tanpa berkompromi dengan kelezatan cita rasa masakan.

Terkait asupan gula, Indonesia saat ini tercatat sebagai negara dengan konsumsi gula terbesar ke-6 di dunia, yaitu mencapai 7,8 juta metrik ton/tahun. Bahkan Survei Sosial Ekonomi Nasional BPS tahun 2021 menunjukkan, 47,9 juta penduduk Indonesia masih mengonsumsi gula secara berlebihan.

Menanggapi hal tersebut, dr. Diana Felicia Suganda, M.Kes, Sp.G.K., Dokter Spesialis Gizi Klinik menekankan, ”Mengonsumsi makanan dan minuman dengan gula berlebih dapat menimbulkan berbagai risiko penyakit seperti diabetes mellitus tipe-2 (DM tipe-2). Penyakit ini bahkan tidak memandang usia, karena penderita DM tipe-2 justru lebih didominasi oleh kelompok usia produktif (52,1%), dibandingkan kelompok usia lanjut (48,9%). Selain faktor gaya hidup sedentary atau kurang gerak, penyakit ini sangat erat kaitannya dengan pola konsumsi yang tidak sehat, termasuk makanan dan minuman yang mengandung gula berlebih.”

Bango Less Sugar menjadi pilihan tepat bagi keluarga Indonesia yang ingin hidup lebih sehat dengan cara yang nikmat. Inovasi ini menggunakan bahan berkualitas tinggi, yaitu kedelai hitam Mallika yang menjadi ciri khas dari kecap Bango, dan daun stevia, pemanis alami yang mengandung nol kalori. Selain lebih rendah gula, Bango Less Sugar juga 50% lebih rendah garam, sehingga baik pula dikonsumsi untuk mengontrol tekanan darah tinggi.

Bango Less Sugar juga mempersembahkan 21 rangkaian resep masakan Indonesia yang lezat dan lebih sehat guna menginspirasi para ibu untuk menyusun menu rendah gula dan kalori bagi keluarga. Seluruh resep ini, disertai aneka panduan gaya hidup sehat lainnya, dapat dengan mudah diakses melalui akun IG @bangowarisankuliner.

Bango Less Sugar Fit Festival menghadirkan berbagai zona, yakni Zona Edukasi & Konsultasi yang menghadirkan keunggulan dari inovasi terbaru Bango, yaitu Bango Less Sugar, disertai fasilitas cek gula darah gratis dan konsultasi dengan tim tenaga medis; Zona Gerak Sehat, yang terdiri dari sederetan aktivitas menarik yang mendorong masyarakat untuk menerapkan gaya hidup aktif; dan Zona Makan Enak, yang menghadirkan berbagai sajian lezat dan sehat yang dihadirkan oleh Bango Less Sugar. Selain itu, Bango juga menghadirkan rangkaian kelas pound fit dan aneka resep menu sehat.

Tags:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Sign In

Get the most out of SWA by signing in to your account

(close)

Register

Have an account? Sign In
(close)