MIX.co.id - Unilever Food Solutions kembali menghadirkan inovasi terbarunya melalui brand Knorr Professional, dengan meluncurkan Knorr Mushroom & Vegetable Seasoning. Resmi diluncurkan pada hari ini (23/11), Knorr Mushroom & Vegetable merupakan kaldu yang pertama kalinya mengombinasikan ekstrak jamur serta mirepoix. Produk baru ini untuk membantu para pebisnis kuliner menambah kelezatan beragam menu sehat, termasuk plant-based foods yang kian digemari.
Diterangkan Joy Tarigan, Managing Director Unilever Food Solutions, “Meningkatnya tren healthy lifestyle membuka peluang besar bagi para pebisnis kuliner dalam menyajikan pilihan makanan yang lebih sehat dan bernutrisi bagi masyarakat Indonesia. Perubahan ini makin terasa di masa pandemi. Bahkan, tercatat 7 dari 10 orang di Indonesia mengaku ingin lebih teratur mengonsumsi makanan sehat."
Oleh karena itu, dengan mengusung pesan ‘Kini Masakan Sehat Bisa Seenak Itu’, lanjutnya, kehadiran Knorr Mushroom & Vegetable Seasoning dapat membantu para chef dan pebisnis kuliner untuk terus berkembang, memanfaatkan tren, dan memuaskan konsumen yang makin menggemari pola makan sehat.
Menyikapi tren healthy lifestyle, Christopher Aldo, Owner dan Founder YellowFit Group, menuturkan, “Pada dasarnya, plant-based foods sudah sangat dekat dengan keseharian masyarakat Indonesia. Apalagi semenjak pandemi, mereka menjadi lebih concern untuk mengganti makanan olahan, daging merah, dan gula dengan alternatif yang lebih sehat. Termasuk, memilih makanan yang lebih segar, mulai memperhatikan keamanan pangan serta konsumsi berkelanjutan yang bertanggung jawab, dan menaruh minat lebih pada plant-based foods."
Diakui Aldo, fakta itu tentu saja menjadi peluang yang harus dioptimalkan bagi para pelaku bisnis kuliner healthy foods agar dapat memenuhi kebutuhan konsumen dan terus berkembang.
"Di tengah tren ini, ternyata masih banyak pebisnis kuliner yang kurang percaya diri bahwa makanan sehat bisa disajikan lebih variatif dan sedap. Padahal, menu makanan sehat yang lezat sangat bisa didapatkan dengan penggunaan bahan berkualitas, teknik memasak yang tepat, dan pemanfaatan bahan-bahan yang lebih beragam,” tambah Aldo.
Berangkat dari fakta itu, Knorr yang kini bertransformasi menjadi Knorr Professional juga mendorong para chef untuk #EksploRasa, yaitu mengkreasikan sajian yang lebih beragam dengan tidak ragu mengeksplorasi bahan-bahan baru, dan memasak secara lebih progresif.
Langkah Knorr Professional di Indonesia diawali dengan kehadiran Knorr Mushroom & Vegetable Seasoning, kaldu bubuk tanpa tambahan penguat rasa (atau MSG) yang mengandung ekstrak jamur serta mirepoix sehingga berbagai menu makanan sehat dapat ‘naik kelas’.
Saat ini, untuk pertama kalinya, Knorr Mushroom & Vegetable Seasoning hanya tersedia secara eksklusif di Tokopedia melalui official store Unilever Food Solutions. Hartawan Lesmana, Merchant Development Senior Lead Tokopedia, menegaskan, “Kegemaran masyarakat Indonesia mengonsumsi makanan dan minuman sehat juga tampak jelas di platform kami. Kategori Makanan dan Minuman terus menjadi salah satu kategori di Tokopedia dengan peningkatan transaksi paling tinggi pada kuartal III 2021, dibandingkan periode yang sama di tahun sebelumnya. Bahkan jumlah transaksi produk makanan dan minuman sehat meningkat sebanyak 2,5 kali lipat."
Dia berharap, Knorr Mushroom & Vegetable Seasoning yang lebih mudah didapatkan melalui Tokopedia, dapat mendukung para pebisnis lokal, termasuk UMKM, memajukan industri kuliner makanan sehat, demi sekaligus mendorong pemulihan ekonomi Indonesia.