Gelar Program Bincang Kesehatan, Frisian Flag Dorong Masyarakat Konsumsi Susu Selama Berpuasa

MIX.co.id - Pada momen ramadan tahun ini, Frisian Flag Indonesia (FFI) mendorong keluarga Indonesia untuk mengonsumsi makanan dan minuman dengan nutrisi seimbang saat sahur dan berbuka, serta tetap bergerak aktif yang terukur dan teratur untuk menjaga kesehatan dan stamina tubuh.

Sejatinya, untuk membantu menjaga kesehatan dan imunitas tubuh selama berpuasa, seluruh anggota keluarga disarankan mengonsumsi susu dua kali sehari, saat sahur dan saat berbuka. Susu mengandung berbagai nutrisi yang baik bagi tubuh, seperti protein, karbohidrat, lemak serta vitamin dan mineral, untuk membantu memenuhi kebutuhan energi, nutrisi, dan menjaga imunitas tubuh.

Diungkapkan Corporate Affairs Director PT Frisian Flag Indonesia Andrew F. Saputro, “Susu yang kaya akan zat gizi adalah salah satu sumber energi dan dapat membantu mendukung pembentukan imunitas yang penting bagi tubuh. Sejalan dengan visi ‘Nourishing Indonesia to Progress’, selama lebih dari 100 tahun FFI selalu berkomitmen untuk menyediakan produk-produk susu yang terjangkau untuk membantu pemenuhan gizi keluarga Indonesia, terkhusus mereka yang sedang menjalankan ibadah puasa pada bulan Ramadan yang suci ini. Frisian Flag Indonesia akan terus berperan aktif dalam memberikan yang terbaik untuk keluarga Indonesia, demi mewujudkan Indonesia yang lebih sehat, sejahtera, dan selaras.”

Lebih jauh ia menjelaskan, untuk menggali kebaikan susu dan menu makanan lain yang baik dikonsumsi oleh mereka yang berpuasa pada bulan Ramadan, April ini (10/4), FFI menggelar program bincang-bincang bertajuk “Nutrisi Seimbang dan Kebaikan Susu di Bulan Ramadan”, yang menghadirkan ahli gizi Mifta Novikasari, S.P., M.K.M.

Dalam paparannya, Mifta Novikasari menyayangkan masih banyak orang yang belum memperhatikan asupan nutrisi seimbang saat berpuasa. Saat berbuka puasa, masih banyak yang mengonsumsi makanan dan minuman berkalori tinggi, berkadar gula dan lemak yang tinggi, rendah serat, dan sebagainya. Selain itu, berpuasa membuat banyak dari kita mengurangi aktivitas fisik dan bergerak aktif. Akibatnya, manfaat berpuasa bagi kesehatan tubuh menjadi kurang dapat dirasakan.

”Konsumsilah makanan dengan nutrisi seimbang saat sahur dan berbuka untuk memenuhi kebutuhan gizi dan energi, serta menjaga sistem imun. Masukkan susu dalam menu harian, dua kali sehari.  Susu mengandung gizi yang baik, seperti protein hewani, kalsium, vitamin, dan mineral. Jangan lupa minum air putih yang cukup untuk menghidrasi kembali tubuh kita,” lanjut Mifta.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Sign In

Get the most out of SWA by signing in to your account

(close)

Register

Have an account? Sign In
(close)