Inisiatif Ajinomoto Mendukung Atlet Nasional

Video “Winning Meals Kachimeshi” baru saja dirilis PT Ajinomoto Indonesia di Website Kachimeshi Indonesia. Dalam video itu, Ajinomoto menyajikan program berupa dukungan makanan bergizi seimbang perusahaan kepada perenang nasional I Gede Siman Sudartawa, yang kini tengah mempersiapkan diri untuk ajang turnamen internasional di tengah pandemi Covid-19.

Melalui dukungan tersebut, mereka berhasil menurunkan lemak tubuh Siman dengan tetap menjaga tingkat energi, yang membawa hasil baik dalam rekor renangnya. Program ini telah membuktikan bahwa makanan bergizi seimbang adalah kunci untuk mencapai fisik yang unggul.

Sebenarnya, sejak 2003, Ajinomoto Co., Inc. telah mendukung atlet papan atas di Jepang dengan memberikan dukungan nutrisi melalui program Kachimeshi. Program ini bertujuan untuk mencapai prestasi yang lebih baik bagi atlet nasional melalui makanan bergizi seimbang yang berbasis gizi olahraga dan akumulasi pengetahuan dukungan atlet, sehingga dapat menjadi juara di ajang internasional.

Inisiatif tersebut kemudian telah meluas ke Indonesia pada tahun 2018. Program Kachimeshi Indonesia kini mendukung pemberian makanan bergizi yang disesuaikan dengan kebutuhan atlet renang nasional I Gede Siman Sudartawa, dibimbing oleh Pelatih Albert Sutanto, disertai dengan konsultasi berkelanjutan dari Ahli Gizi Olahraga profesional, Emilia Ahmadi. Program ini dilakukan secara konsisten untuk membentuk kinerja Siman agar selalu berada dalam level tertinggi.

Dituturkan Public Relations Manager PT Ajinomoto Indonesia Katarina Larasati, “Melalui video terbaru ini, kami ingin membagikan dukungan yang telah kami lakukan kepada Siman dalam situasi Covid-19. Dia sekarang berada di tengah pemusatan latihan, mempersiapkan turnamen internasional besar pada bulan Juli. Namun dia kesulitan untuk menyiapkan makanan bergizi seimbang untuk menjaga status tubuhnya, karena ada banyak batasan untuk mendapatkan makanan yang dia butuhkan di masa pandemi. Untuk mendukung Siman meningkatkan status tubuhnya dan lebih meningkatkan kinerjanya, kami membuat meal plan khusus dan menu pelatihan yang sesuai dengan kebutuhan kondisi tubuh Siman saat ini.”

Lebih jauh ia menjelaskan, Ajinomoto telah membuat menu-menu lezat dengan keseimbangan protein hewani terbaik untuk mengurangi lemak tubuh Siman dengan tetap menjaga energinya. “Kami bekerja sama dengan ahli gizi dan program pelatihan dengan pelatih, dan sesekali melakukan tes antropometri (cek kesehatan dan fisik terperinci) untuk meninjau kondisinya. Hasilnya sejauh ini, status tubuhnya membaik sesuai rencana, dan tingkat performanya juga meningkat dibandingkan sebelumnya. Ini jelas menunjukkan bahwa makanan bergizi seimbang adalah kunci untuk mencapai fisik yang unggul untuk mencapai performa yang lebih baik,” tutupnya.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Sign In

Get the most out of SWA by signing in to your account

(close)

Register

Have an account? Sign In
(close)