MIX.co.id - Jelang liburan Natal dan Tahun Baru, restoran steak berkonsep klasik di kawasan Kebayoran Baru-Jakarta Selatan, Sir Loin, memperkenalkan aneka menu terbarunya. Menu terbaru tersebut merupakan menu spesial dengan menggunakan bahan berkualitas, antara lain daging khas berjenis dry-aged yang telah diproses selama 30 hari.
Untuk memperkenalkan deretan menu terbarunya itu, Sir Loin menggelar media gathering terbatas yang dibagi ke dalam sejumlah sesi, serta dengan protokol kesehatan yang ketat. Pada kesempatan itu, Chef Adit memberikan penjelasan aneka menu spesial yang dihadirkan Sir Loin guna memanjankan lidah konsumen Indonesia. Selanjutnya, media juga diajak untuk mencicipi menu spesial tersebut.
Menu pertama yang diperkenalkan Chef Adit adalah Steak Tomahawk Lapis Emas 24K, yang dibuat dengan wagyu tomahawk MB9 Australia, di mana selama 500 hari diberi makan biji-bijian dari sher Australia. Menu kedua adalah Wagyu Beef Wellington klasik yang dibuat dengan wagyu tenderloin MB7+ Australia, dengan duxelles jamur truffle, dan crepes bayam.
“Selain menu wagyu, untuk perayaan akhir tahun ini, Sir Loin juga menawarkan menu non-daging, yakni Salmon en Croute, yang dibuat dengan salmon Norwegia, bayam, saus krim dill, dan keju,” papar Chef Adit.
Tak hanya itu, untuk melengkapi menu spesial tersebut, Sir Loin juga menyajikan menu Salad Apel Hijau, US Prime Rib, dan hidangan penutup Mixed Berry Funghi. Semua menu telah dikuratori untuk melengkapi koktail khas Sir Loin.
“Menu baru Sir Loin dapat digambarkan sebagai menu klasik yang ditinggikan. Kami telah membuat rangkaian paket meriah yang tak tertahankan untuk membuat perayaan Natal dan Tahun Baru lebih berkesan bagi para tamu dengan membuat hidangan terbaik. Kami berharap dapat menyambut para tamu untuk mengalami momen indah di akhir tahun,” pungkasnya.