Luncurkan Microsite Terbaru, Ajinomoto Berbagi Resep dan Fakta MSG

PT Ajinomoto Indonesia resmi meluncurkan microsite terbarunya untuk brand MSG AJI-NO-MOTO, www.umami.ajinomoto.co.id. Melalui microsite itu, Ajinomoto menyajikan berbagai fakta tentang Umami dan Monosodium Glutamate (MSG), serta berbagai resep menu dengan strategi pengurangan garam, namun tetap menjaga kelezatannya.

Microsite ini akan mendukung keluarga Indonesia untuk lebih kreatif dalam memasak dan menerapkan gaya hidup sehat, terutama dalam situasi pandemi Covid-19. “Masih ada beberapa orang yang memiliki stigma negatif terhadap MSG, yang menjadi salah satu alasan kami meluncurkan microsite terbaru untuk Brand MSG AJI-NO-MOTO,” papar  Putri Astriani, Brand Manager AJI-NO-MOTO - PT Ajinomoto Indonesia.

Lebih jauh ia menjelaskan, melalui microsite ini, Ajinomoto menyediakan berbagai resep menu pengurangan garam, karena para ibu lebih concern untuk menerapkan pola hidup sehat, terutama di masa pandemi Covid-19.  “Jika pengguna mencari resep lezat yang dapat sekaligus mengurangi asupan garam untuk gaya hidup yang lebih sehat, silakan kunjungi microsite terbaru AJI-NO-MOTO. Saya yakin resepnya akan cocok," tambahnya.

Contoh menu dengan pengurangan garam yang disajikan dalam microsite itu adalah ‘Cah Jamur Bayam ala AJI-NO-MOTO’ untuk menu vegetable based dan ‘Kembung Bakar Bumbu Kunyit ala AJI-NO-MOTO’ untuk menu protein based.

“Microsite AJI-NO-MOTO yang baru ini juga memuat fakta-fakta informatif dan ilmiah tentang MSG. Setelah mengetahui fakta dan keuntungannya, pengguna juga bisa langsung berbelanja di e-commerce melalui link yang tersedia di halaman produk,” urainya.

Menurut Prof. Ahmad Sulaeman, Guru Besar Bidang Keamanan Pangan & Gizi di Fakultas Ekologi Manusia (FEMA) IPB, sebenarnya ada banyak cara untuk mengurangi risiko hipertensi. Salah satu caranya adalah dengan mengurangi asupan garam atau diet rendah garam.

“Kandungan natrium dalam MSG hanya 1/3 dari kandungan natrium pada garam biasa, dan juga sudah banyak penelitian sebelumnya yang menunjukkan penggunaan MSG bermanfaat untuk membantu mengurangi asupan garam sekaligus menjaga kelezatan makanan. Hal ini juga terbukti dengan sertifikat halal dan izin BPOM bahwa penggunaan MSG sangat aman, asalkan sesuai dengan anjuran penggunaan,” pungkas Prof. Ahmad.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Sign In

Get the most out of SWA by signing in to your account

(close)

Register

Have an account? Sign In
(close)