Awal tahun 2020, Blue Band--salah satu brand keluaran Unilever Indonesia--telah memperkenalkan kemasan baru dan mempertegas posisinya sebagai margarin satu-satunya di Indonesia dengan omega 3 dan 6, yang dilengkapi 6 vitamin (A, B1, B2, D, E dan Niasin) serta kandungan plant-based dari minyak bunga Canola.
Demi memperkuat positioning-nya itu, Blue Band bersama Dhani Kurnia sebagai Chef Blue Band dan Yulaika Widhiastuti selaku Ahli Gizi, memberikan inspirasi menu sehat dan bernutrisi untuk anggota keluarga. Antara lain, dengan memperkenalkan resep bernutrisi, yang dapat digunakan para ibu sebagai menu berbuka dan sahur pada Ramadan tahun ini.
Dijelaskan Willya Suwito, Regional Marketing Director Upfield Indonesia, sejak dulu Blue Band selalu hadir untuk membantu memberikan asupan lezat dan bergizi yang berguna bagi pertumbuhan dan perkembangan anak Indonesia.
"Dengan Blue Band menjadi bagian dari Upfield, semakin memperkuat inovasi kualitas produk Blue Band melalui hadirnya plant-based bunga Canola. Kandungan plant-based ini, memperkuat keunggulan margarin yang lebih baik dan alami untuk mendukung gaya hidup sehat karena berbahan dasar nabati, mengandung lemak baik, serta tidak mengandung lemak trans berbahaya sehingga baik untuk seluruh anggota keluarga," papar Willya.
Lebih jauh ia menegaskan, Blue Band memperkenalkan resep bernutrisi guna memastikan nilai nutrisinya sehingga memudahkan Ibu menyiapkan makanan bernutrisi. Resep bernutrisi yang diberikan adalah Kentang Panggang ala Blue Band dengan kandungan nilai nutrisi 432 kkal yang cocok untuk sarapan anak di pagi hari, Dori Panggang Keju ditambah nasi 150 gr dengan nilai nutrisi 621 kkal sangat baik untuk kebutuhan nutrisi anggota keluarga di siang hari, dan Nugget Ayam Korea dengan nilai nutrisi 777 kkal untuk makan malam.
"Ketiga menu resep bernutrisi itu dapat dijadikan inspirasi Ibu Indonesia dalam menyiapkan makan sahur ataupun makan malam selama bulan Ramadan," ucapnya.
Seluruh resep tersebut, menurutnya, telah diuji di dapur Blue Band bersama Chef Dhani Kurnia dan Ahli Gizi Yulaika Widhiastuti. Selama bulan Ramadan ini, Blue Band juga berbagi inspirasi resep masakan melalui Instagram Live Blue Band Kitchen Master bersama Chef Yongki Gunawan yang dapat disaksikan di akun Instagram @blueband_id setiap hari Selasa dan Jumat pukul 14.00 WIB.