Ta Wan dan Dapur Solo Kantongi Sertifikat Halal dengan Predikat A

MIX.co.id - Eatwell Culinary Indonesia, perusahaan pengelola jaringan restoran casual dining yang menaungi brand Ta Wan, Dapur Solo, dan Ichiban Sushi, memiliki komitmen untuk terus berinovasi dan melakukan perbaikan. Salah satunya, dengan memperkuat restoran Ta Wan dengan sertifikat halal.


Hari ini (8/11), di gerai Ta Wan yang berlokasi di Mampang, Jakarta, Eatwell Culinary Indonesia menerima sertifkasi halal untuk brand Ta Wan.

Diungkapkan Mustarofah Ahmad, VP Operation Eatwell Culinary Indonesia, salah satu poin perbaikan yang dilakukan adalah memperkuat restoran Ta Wan dengan sertifikat halal. Seperti yang kita ketahui semua bahwa status halal merupakan salah satu pertimbangan konsumen Indonesia dalam memilih restoran, khususnya untuk keluarga. Untuk itu Eatwell melalui Brand Ta Wan sebagai restoran yang menyajikan menu-menu Chinese, merasa perlu untuk melengkapi diri dengan status Halal agar dapat semakin diterima di seluruh lapisan masyarakat Indonesia."

Lebih jauh ia menjelaskan, selama berdiri restoran Ta Wan tidak menyajikan menu-menu non halal. Namun, dengan adanya sertifikat Halal yang diterbitkan oleh Badan Penyelenggara Jaminan Produk Halal (BPJPH) dan mendapatkan penetapan dari Majelis Ulama Indonesia (MUI) sebagai institusi resmi, maka akan semakin memperkuat status ke-Halal-an dari menu-menu yang disajikan Ta Wan.

Pengujian kehalalan dimulai dari penggunaan bahan baku sampai pada proses pengolahan dan cara penyajian. Semua harus memenuhi parameter yang sudah ditentukan oleh tim penguji.

Sebab, pada dasarnya proses ini dapat memberikan jaminan dan menjaga keamanan serta kehigienisan makanan yang disajikan bagi konsumen. "Ta Wan pun berhasil memperoleh Sertifikasi Halal Predikat A," lanjutnya.

Saat ini, Ta Wan telah memiliki 91 outlet yang tersebar di DKI Jakarta (31 outlet) , Jawa Barat (25 outlet), Banten (6 outlet) , Jawa Timur (6 outlet), Jawa Tengah (5 outlet), Yogyakarta (2 outlet), Bali (2 outlet), Sulawesi (4 outlet) , Kalimantan (5 outlet), dan Sumatera (5 outlet).

"Tahun depan, Ta Wan berencana melebarkan sayap ke beberapa kota-kota lain yang tentunya akan semakin memperkuat posisi Ta Wan sebagai restoran Chinese Indonesia dengan jumlah outlet terbanyak," ujarnya.

Selain Ta Wan, Dapur Solo yang merupakan restoran dengan ciri khas aneka masakan Jawa juga berhasil mendapatkan Sertifikasi Halal Predikat A. Perolehan itu semakin mempertegas positioning restoran yang aman untuk dikonsumsi segala kalangan.

Saat ini, Dapur Solo telah memiliki 37 outlet yang tersebar di DKI Jakarta sebanyak 16 outlet, 12 outlet di Jawa Barat, dan 9 outlet di Banten.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Sign In

Get the most out of SWA by signing in to your account

(close)

Register

Have an account? Sign In
(close)