Ajinomoto Hadirkan Brand Experience Melalui Program Factory Visit

Setelah berkeliling ke tiga area produksi, media diajak berkunjung ke Teater Umami. Di teater ini, media diajak menyaksikan perjalanan lahirnya umami, yang dalam bahasa Jepang berarti gurih. Di area ini,  ada juga ruang pamer di mana media juga dapat melihat berbagai produk yang diproduksi Ajinomoto. Termasuk, berbagai aneka masakan yang terbuat dari produk Ajinomoto, beserta penjelasan kandungan nutrisinya.

Selanjutnya, media diajak memasak bersama dengan Chef Eki Nugraha Kramadibrata, yang dikemas dalam bentuk lomba memasak. Bukan hanya memasak bersama dan lomba memasak, pada kesempatan yang sama, Ajinomoto juga menghadirkan seorang ahli gizi Dr. Al Mukhlas Fikri, S. Gz., M.Si yang memberikan penjelasan mengenai pentingnya diet garam bagi kesehatan.

Menu yang dimasak adalah menu Bijak Garam yang terdapat pada website Dapur Umami, yakni Bakso Sayur Umami. Menu yang sudah disusun secara khusus oleh ahli gizi Ajinomoto ini terbuat dari daging cincang, bayam, dan wortel. Selanjutnya, media diajak mengikuti lomba memasak dengan membuat menu yang sama, Bakso Sayur Umami.

“Ajinomoto senantiasa berkomitmen untuk terus memberikan kontribusi positif kepada masyarakat, dengan meningkatkan kesejahteraan dan kesehatan keluarga Indonesia melalui produk dan layanan yang berkualitas tinggi,” tutup Samsul.

Pages: 1 2 3 4

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Sign In

Get the most out of SWA by signing in to your account

(close)

Register

Have an account? Sign In
(close)