Menyajikan Brand Experience di ZUIKAFFAH Boutique

Sukses memasarkan rancangan busana muslimahnya lewat media online, seperti Blackberry Messenger dan Instagram, kini brand ZUIKAFFAH resmi dipasarkan lewat gerai fisiknya. Tepat pada awal November ini, gerai ZUIKAFFAH yang terletak di daerah Jagakarsa, Jakarta Selatan, resmi diluncurkan. Pembukaan gerai tersebut dilakukan oleh istri Wakil Walikota Jakarta Selatan Irma Achjati Husein.

IMG_20151108_29263

Diungkapkan Mila Meiliasari, pendiri sekaligus Creative Director ZUIKAFFAH yang akrab disapa Mei, kehadiran gerai fisik ZUIKAFFAH Boutique karena mempertimbangkan minat pembeli yang ingin merasakan langsung baju-baju rancangan ZUIKAFFAH. "Melalui ZUIKAFFAH Boutique, kami ingin menyajikan brand experience kepada pelanggan ZUIKAFFAH," tuturnya.

Di atas lahan 80 meter persegi, ZUIKAFFAH Boutique menawarkan konsep gerai yang simple dalam nuansa hitam putih. Hal itu sesuai dengan tagline ZUIKAFFAH, limited and chic dengan sentuhan etnik. Itu sebabnya, dalam setiap rancangan ZUIKAFFAH, kami menghadirkan corak tekstik Indonesia, seperti batik, songket, dan sebagainya.

Added value lain yang ditawarkan ZUIKAFFAH adalah eksklusivitas. "Selaras dengan tagline-nya, kami selalu menghadirkan setiap rancangan ready to wear ZUIKAFFAH dengan jumlah yang sangat terbatas. Setiap satu set baju, hanya untuk satu ukuran S, M, L, XL, dan XXL. Ini kami lakukan untuk menjaga eksklusivitas dalam setiap rancangan kami. Dengan begitu, kami berharap setiap perempuan yang mengenakan rancangan ZUIKAFFAH dapat merasa istimewa," kata Mei, yang sebelumnya sukses meluncurkan buku best seller tentang tutorial hijab.

Upaya marketing komunikasi pun digelar guna membangun brand awareness sekaligus memasarkan ZUIKAFFAH. Di antaranya, menggelar trunk show dari koleksi bertajuk Munggarab pada saat pembukaan butik dengan mengundang para pelanggan dan media, hingga consumer promo di media online. Yakni, bagi pembeli yang meng-up load fotonya dengan baju ZUIKAFFAH di akun social media-nya, mereka akan memperoleh potongan harga senilai Rp 50 ribu.

"Meski gerai ZUIKAFFAH sudah kami buka, para pelanggan atau pembeli masih dapat meng-up date setiap rancangan kami di Blackberry Messenger maupun Instagram @zuikaffah. Sebab, tak sedikit pelanggan ZUIKAFFAH berasal dari daerah di luar Jakarta," tutupnya.

Tags:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Sign In

Get the most out of SWA by signing in to your account

(close)

Register

Have an account? Sign In
(close)