Hong Kong Toursim Board Promosikan Kuliner di “Jakarta Dessert Week 2020”

Badan Pariwisata Hong Kong atau Hong Kong Toursim Board (HKTB) tengah mempromosikan kulinernya, yakni dua makanan penutup khas Hong Kong. Keduanya adalah Egg Tart khas Hong Kong dan Ice Yuen Yang Milk Tea, sebuah minuman khas dari Hong Kong yang merupakan perpaduan antara kopi dan teh. Kedua makanan itu akan dipromosikan melalui demo masak bersama Chef Yuda Bustara di “Jakarta Dessert Week 2020”. Demo masak digelar di Tokopedia Play, pada awal Oktober (10/10).

HKTB percaya bahwa ada banyak sekali alasan untuk merindukan Hong Kong, mulai dari pemandangan, jelajah kuliner, seni, budaya, atraksi, belanja, dan sebagainya. Namun, satu hal yang sangat pasti dirindukan adalah momen-momen ketika menghabiskan waktu di Hong Kong, terutama ketika menikmati penganan khas Hong Kong.

“Kami sangat senang akan kemitraan yang terjalin dengan HKTB. Tahun ini, kami mengusung tema Magical. Kami percaya dengan adanya kemitraan yang terjalin dengan HKTB akan menambah keseruan di dalam festival melalui demo masak dengan Chef Yuda Bustara di platform Tokopedia Play. Dalam keterbasan pergerakan kita untuk traveling saat ini, platform kuliner memang menjadi salah satu hal untuk mengingat kembali momen kenangan di bagian lain belahan dunia, khususnya Hong Kong,” papar Gupta Sitorus, salah satu pendiri Jakarta Dessert Week.

Kolaborasi ini merupakan bagian dari program 100 Reasons to Miss Hong Kong yang dirintis oleh HKTB pada Juli 2020. Melalui program ini, HKTB berharap dapat mengajak masyarakat Indonesia untuk mengingat kembali momen-momen kenangan di Hong Kong dan menjadikan Hong Kong sebagai salah satu destinasi teratas untuk traveling setelah pandemi usai.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Sign In

Get the most out of SWA by signing in to your account

(close)

Register

Have an account? Sign In
(close)